您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 组织机构 - 政府机构
文号 索引号 yexian-2019-00016 关键词
主题分类 政府机构 体裁分类 服务对象
叶县农机管理局
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-07-31 浏览次数: 次 字号:【  


叶县农机管理局是叶县人民政府直属正科级参公事业单位,全县农业机械化管理的职能部门,内设办公室、人事股、财务股、管理股、科教股5个内设股室。下设叶县农机安全监理站、叶县农机推广站、叶县农业机械化学校3个二级单位。

单位职能职责:

(一)贯彻执行国家和省、市、县关于农业机械化、设施农业工程方面的方针、政策与法律、法规、规定;负责制定农业机械化方面的政策措施、管理制度、作业与服务规范,并监督实施。

(二)研究制定全县农业机械化、设施农业工程的发展战略和中长期规划、年度计划,并组织实施。

(三)组织实施拖拉机、联合收割机等农业机械的安全监理;负责农业机械安全技术检验、核发牌证;农业机械驾驶操作人员考核发证;农业机械及驾驶操作人员的安全教育与检查;农机事故的调查处理工作。

(四)参与实施“科教兴农”战略,负责全县农机化的科研、推广和科技管理,科研项目的开发、推广立项、论证、申报和组织攻关工作;负责全县农机产品推广许可证的管理工作;负责全县农业机械化示范基地建设。

(五)负责全县农机化科技、经济的国际交流与合作以及有关外事、外经工作;负责全县农机化利用外资项目的立项、申报、组织实施与管理工作,归口管理引进农机装备和农机技术的消化、吸收工作。

(六)负责全县农机服务体系建设,指导全县农机运用和农机服务组织的经营活动,协调指导农业机械有组织地跨区作业;负责农机和农机服务市场的宏观管理,参与全县农业规模经营、农业现代化试验和区域开发工作;负责农业机械化信息收集、整理、制度发布,为农民和农业生产经营组织免费提供信息服务。

(七)负责全县农机维修行业的宏观管理工作;负责全县农机维修网络建设、维修质量监督管理;参与调查分析和处理重大农机产品、商品质量事故。

(八)负责全县农机化发展的预测和统计以及全县农机化信息网络建设,负责农机化项目与计划的编报并组织实施;参与制订有关农机产品信贷和财政补贴政策。

(九)指导直属事业单位的工作;按照权限管理直属事业单位的机构编制、劳动人事工作;负责局机关及直属事业单位国有资产的管理。

(十)研究制订全县农机系统人才队伍建设的发展规划,预测需求;负责农机系统行政执法人员的管理工作;负责全县农机化技术教育、培训和农机行业职业技术考核等工作;组织开展本系统职称评聘工作;指导直属农机学会、协会等社会团体的工

作。

(十一)承办县政府交办的其他事项。


单位地址:河南省平顶山市叶县昆阳大道565号

联系方式:0375—6112159


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1