您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 政府工作报告
文号 索引号 00000-2015-00003 关键词
主题分类 政府工作报告 体裁分类 服务对象
2014政府工作报告
发布部门: 发布日期:2015-09-24 浏览次数: 次 字号:【  

县十四届人大三次会议文件(五)

     

2014年3月18日在叶县第十四届人民代表大会第三次会议上

叶县人民政府县长 古 松

各位代表:

现在,我代表县人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

2013年工作回顾

过去的一年,面对全球经济复苏乏力、全国经济增速放缓、全省经济大幅回落、全市经济困难重重的严峻形势,全县上下按照既定任务,抓重点、打基础、增后劲、惠民生,各项工作取得新成绩。全县生产总值完成152.5亿元,增长9.2%(不含遵化店镇);规模以上工业增加值完成62.1亿元,增长14.8%;财政收入突破10亿元大关,完成10.46亿元,增长15.8%,其中公共财政预算收入完成6.04亿元,税收占公共财政预算收入的比重为73.4%,同比提高7.8个百分点,高于全市2.8个百分点;全社会固定资产投资完成208亿元,增长22 %;社会消费品零售总额53亿元,增长14.2%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到16926元、7684元,分别增长10.8%、13.7%;全县金融机构各项存贷款余额分别达到119.6亿元、47.9亿元,分别增长15%、18%。

——特色产业集群初步形成。全年实施重点工业项目32个,建成或即将建成16个,在建和新开工18个,完成投资46.8亿元,在全市重点项目建设考评中屡居第一。神鹰100万吨制盐一期建成试生产,全县精制盐年生产能力达到500万吨,盐化工及下游产品年产量突破200万吨。神马一期2万吨浸胶帘子布、万丰源再生胶一期、亿鑫达生物柴油等项目建成投产,平煤神马25万吨己二酸20万吨己内酰胺、中糠糠醛糠醇、高沸点溶剂等项目加快建设,煤盐、尼龙化工产业链不断延伸。树民助力运送机技术改造、隆鑫三轮摩托车出口基地等项目建成投产,投资15亿元的新隆鑫工业园一期正在建设,投资28亿元的力帆树民工业园即将开工,重庆鹏程、先友等配套企业已经入驻,机车制造产业展现出美好前景。两个产业集聚区完成基础设施投资37亿元。叶县产业集聚区在全市产业集聚区观摩评比中位居东片区第一。

——农业现代化加快推进投资1.7亿元完成了10万亩土地整理、1万亩中低产田改造、1万亩高标准农田示范工程和新增千亿斤粮食规划田间工程建设;投资2.2亿元完成了灰河治理一期、孤石滩水库及11座小水库除险加固工程;落实良种补贴、粮食直补、综合直补、农机补贴、退耕还林补贴、水库移民后续扶持资金1.8亿元。农机总动力达60万千瓦。全县粮食总产量达到60.9万吨。发展标准化蔬菜园区9个,创建国家级蔬菜标准园区1个,福旺蔬菜合作社被评为全省全民创业先进企业,叶鑫源成为全省扶持菜篮子产品生产项目单位,春畦园区成为供港蔬菜基地,生产的芥蓝、菜心被农业部认证为绿色食品。种植烟叶4万亩,完成造林绿化3.5万亩。新建或改造标准化养殖小区36个。南水北调工程建设、临时占地返还复耕和移民工作在全省保持先进位次。新增农民专业合作社75个,总数达到220个,农业产业化龙头企业发展到58家,市级以上28家。民昌植保专业合作社被评为全国植保行业100强,瑞鑫种植专业合作社被评为全国500强。我县被确定为全省畜牧专业合作社整县推进县。

——第三产业不断壮大。完成了叶县县衙、文庙文物保护规划。常村文集遗址、叶县楚长城遗址分别成为国家级、省级文物保护单位。投资500多万元实施了县衙布展调整一期工程、澧河翠花桥修复工程,投资22亿元的中原国际盐都盐湖度假小镇正在建设。我县成功入围“中国2013年智慧旅游城市(景区)品牌”。特色商业区发展规划获省发改委批准,空间规划和控制性详规编制完成,已完成投资1.67亿元。投资3.1亿元的奔驰汽车文化广场一期、投资3.6亿元的沃尔沃汽车4S店建成营业。广场路农贸市场、四眼井市场改造工作有序推进,健康路商贸城改造基本完成。物流、金融、信息、餐饮等服务业蓬勃发展。

——城乡面貌持续改善。编制完成了昆北新城总规、叶县产业集聚区控制性详规、城区西片区控制性详规、叶县县域村镇体系规划,以及龚店、常村、洪庄杨、任店、夏李等乡镇镇区控制性详规。投资8100万元完成了迎宾大道改造、叶鲁路城区段大修和农行路、建设路等城区道路建设;投资1.88亿元完成了平桐路、叶邓路、时南线叶县段大修改造;投资3255万元完成9条、23.1公里县乡村道路及6座桥梁建设,投资4200万元完成澧河桥加固一期工程,全县道路交通状况差的局面初步扭转。祥和世纪、绿韵阳光、汇通国际、云宫首府等一批城中村和旧城改造项目全面建设。成功实施了老汽车站搬迁,深入开展了城市交通秩序集中整治活动。创建省级生态乡镇1个、省级生态村5个、市级生态村7个,辛店等8个乡镇编制完成生态乡镇规划。大力倡导并积极推进村镇一体化,培育出了常村、夏李、龙泉、保安等成功范例,任店、常村被确定为全国重点镇,龙泉村被确定为河南省“美丽乡村”建设试点。我县荣获全省国土资源节约集约模范县称号,并获得500万元奖励。

——人民福祉持续增进。社会事业协调发展。投入校安工程、薄弱学校改造、学校食堂改造等资金4500多万元,对66所学校的基础设施进行了完善。总投资6100多万元的121座乡村幼儿园,已建成79所。拨付教育公用经费、义务教育贫困寄宿生补助金、高中阶段贫困生补助金7600多万元。全民健身活动蓬勃开展,建成了县体育馆和3个乡镇级、34个村级体育健身工程。投资1.5亿元的县医院病房楼主体完工,投资250万元改造的2个乡镇卫生院已投入使用。新农合等各类住院补偿5.8万人次,支付各类医疗补助资金2.25亿元。完成偏远山区111个村广播电视“村村通”工程。组织科技攻关10项,鉴定科技成果10项,申请专利91件。保障体系更加健全。全县新增城镇就业4719人、下岗再就业1073人、就业困难人员就业345人,城镇登记失业率3.25%,发放下岗职工再就业、返乡务工人员创业贷款5228万元。建立并严格执行建筑行业农民工工资保障金制度,未发生一起因欠薪问题赴省、市上访案件。城乡居民养老保险参保率97%,累计征收养老金3471万元,发放8700万元。城乡低保标准分别提高到每月200元、100元,为近4.6万名低保对象发放低保金7200多万元。五保集中、分散供养标准分别提高到3500元、2220元,为5200多名五保对象发放供养金1200多万元。经济适用房新宇小区10栋住宅楼主体完工,西湖花园、健康花园、同丰家园等棚户区改造项目全部竣工,完成了800户农村危房改造任务。社会治理能力不断增强。大力推进精神文明建设,创建省级文明单位2个、文明村镇2个,市级文明单位8个、文明村镇6个。坚定不移地积极回应和解决群众的合理诉求,坚定不移地打击缠访闹访、非法上访,严厉打击堵门、堵路、堵工地和闹医、闹访、闹机关“三堵三闹”行为,经济社会环境不断优化。深入开展食品药品安全专项整治和基层基础建设,全市安全生产工作及网格化建设现场观摩会在我县召开,强力推进平安建设,社会大局保持和谐稳定。同时,人口计生、统计、工商、物价、民族宗教、档案、史志、通信、邮政、气象、爱国卫生、粮食购销、民兵、助残等工作也都取得了新的成绩。

——政府自身建设不断加强。坚持重大事项向人大报告和向政协通报制度,广泛听取人大、政协及工会、共青团、妇联等社会各界的意见和建议,认真办理人大代表建议111件、政协提案198件。全面落实中央八项规定精神,深入开展“树转促”活动,干部作风持续转变。完善审批制度改革,受理行政审批服务事项9.6万件,按时办结率99.9%。深入开展工程建设领域、国土资源领域、财政供养人员“吃空饷”等专项治理和涉农资金、保障性住房、公职人员不良贷款等专项检查,对56个行政事业单位的财务收支状况和12个政府投资的重大项目进行了审计。深化部门预算、国库集中收付、政府采购和投资评审等预算管理制度改革,政府采购资金节约率9.87%,资金审减率14.55%。

各位代表!回顾过去一年的工作,我们深感成绩来之不易,经验弥足珍贵。这是全县人民在县委坚强领导下克难攻坚、团结拼搏的结果。在此,我代表县人民政府,向各条战线、各个岗位上勤奋工作的同志们,向热情关心和鼎力支持政府工作的人大代表、政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意!

在总结成绩的同时,我们也深刻认识到,叶县正处于爬坡攻坚、跨越赶超的关键时期,经济社会发展中还存在一些突出矛盾和问题。主要表现在:主导产业集聚程度不高,重点项目集中在资源开发的前端,还未形成上下游一体、资源配置合理、产品协同有序的优势产业体系;特色农业刚刚起步,设施装备水平较低,缺乏带动能力强的大型龙头企业,农产品深加工环节薄弱,难以形成完整的产业链;三产总量少、个头小、层次低、增速慢,对经济发展的带动作用不足;支柱税源尚未形成,财政增收困难重重;城市发展空间小,设施较为落后,精细化管理水平低,小城镇建设步伐慢,城镇化在“三化协调”中的引领作用难以彰显;发展经济与保护环境之间的矛盾长期存在,生态保护压力持续增大;有限的民生投入难以适应群众日益增长的物质文化需求,一些群众关心的热点、难点问题还没有有效解决,少数群众生活仍然十分困难;政府职能转变还不到位,作风不实、服务不优、效能不高等问题仍不同程度存在。对此,我们将高度重视、认真解决、快见成效。

2014年工作总体要求和目标任务

2014年,是贯彻落实党的十八届三中全会的第一年,也是我县在新的起点上全面深化改革、全力加速崛起的关键一年。虽然我国经济增长将以稳为主,但仍会保持在中高速增长的合理区间,改革红利将进一步释放;全省将以“三大国家战略”为重点,以现代农业园区、工业集聚区、特色商业区或中心商务区为抓手,强力推进开放招商,承接产业转移,促进经济结构优化升级,并将出台相关扶持政策,为县域经济发展提供了重大机遇。叶县拥有总面积达26平方公里的两个省定产业集聚区,初步形成了特色明显、潜力巨大、前景广阔的主导产业集群,隆鑫产业园一期、力帆树民产业园一期、己二酸己内酰胺、盐湖度假小镇等一批大项目陆续投产或开始大规模建设,我们完全有能力顺势而为、乘势而上。

今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神与省委、省政府和市委、市政府决策部署,以加速盐都崛起、提前全面小康为总目标,围绕经济升级发展主题,突出产业集聚区、现代农业示范园区、特色商业区、昆北新城四大战略重点,积极探索资源大县“三化协调”之路,着力形成特色明显的工业体系,着力提升农业现代化水平,着力改善城乡面貌,着力惠及民生,力促经济持续健康发展、社会和谐稳定。

经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9.5%以上;公共财政预算收入同口径增长10%以上;全社会固定资产投资增长21%;社会消费品零售总额增长14%;城镇居民人均可支配收入增长8%,农民人均纯收入增长9%;人口自然增长率控制在6.5‰以内;城镇化率提高1.8个百分点以上;节能减排完成市定目标。

2014年重点工作

    

今年,我们将着重做好以下七个方面的工作:

一、坚定不移促集聚,加快建设工业强县

加快培育摩托机车制造产业集群。建成隆鑫产业园一期工程,力促重庆动霸、台州南鹰、江苏罗伯特等配套企业入驻,开工建设力帆树民产业园,建成聚合实业摩托车传动轴项目,力促全县形成60万辆整车的年生产能力,零部件本地配套率达到60%以上,着力建设全国知名的摩托机车制造、研发、出口基地。加快培育制盐和盐化工产业集群。建成中盐物流扩建和1万吨工业软水剂等项目,加快建设神鹰制盐二期、天源盐化技改等项目,着力建设全国重要的盐产业循环经济示范区。加快培育煤盐和尼龙化工及精细化工产业集群。建成高沸点溶剂、奥斯达助剂等项目,力促己二酸己内酰胺、神马浸胶帘子布二期、万丰源再生胶二期、恒润昌汽车涂料助剂、金硕甲醛、飞行化工复合肥等项目完成年度投资计划,力争开工武汉凯迪2×30万吨生物质合成油项目。此外,力促马头山风电并网发电、八矿二井建成投产,建成豫星石业高档板材、金辉水疗淋浴器等项目,开工建设昆山建永铝铸件二期、法施达高强锚栓项目。强化产业集聚区基础设施建设。叶县产业集聚区完成基础设施投资13亿元,开工建设神鹰大道、瑞和泰污水处理厂二期等项目;平顶山化工产业集聚区完成基础设施投资25亿元,力争神马大道东延快速通道建成通车,污水处理厂投入运营,完成区内3条道路修建和扩建工程,建设供水、排水、排污管网,开工建设投资1.4亿元的消防站和投资1亿元的22万伏变电站。

二、坚定不移调结构,加快建设现代农业大县

完成投资1386万元的新增千亿斤粮食田间工程、投资1300万元的农业综合开发项目,开工建设邓李、夏李8万亩土地整理项目,创建高标准粮田10万亩,确保粮食总产稳定在60万吨以上。鼓励土地、林地承包权向专业大户、农民合作社、农业企业流转,发展多种形式规模经营,新增土地流转2万亩。集中涉农资金打捆使用,支持田庄乡无公害蔬菜生产基地和春畦、叶鑫源、盛碧源现代农业园区做大做强。积极开展养殖园区标准化创建活动,加强养殖小区与现代农业园区的合作,发展循环牧业。全年新建、改造标准化养殖小区20个,实行循环畜牧业生产模式的养殖小区15个。扶持金牛足、迪可等畜产品加工企业发展,力促国润牧业肉牛加工项目建成。大力培育家庭农场、家庭林场、产业化龙头企业等新型农业经营主体,不断健全农业社会化服务体系,加快构建以家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系。积极实施农产品品牌化战略,积极申报地理标志产品,叫响“春畦芥蓝菜心”、“福旺蔬菜”、“福信福桃寿桃”、“常村核桃”、“马庄牛羊肉”等地缘标示明显的农产品品牌。加强农田水利建设,开工白灌闸加固、灰河治理二期和8座小水库除险加固工程,争取烟草水源工程和小农水重点县项目的落户,提高农业抗灾能力。

三、坚定不移培育现代服务业,努力提升三产比重

优化旅游产业空间布局。力促盐产业、现代农业、历史文化与旅游业的深度融合,以“看县衙、游燕山、洗盐浴”为主线,优化空间布局。在启动县衙布展二期、文庙修复三期工程的同时,着手规划建设衙前广场,加快北武当景区开发,呼应成线;在加快推进中原国际盐都盐湖度假小镇建设的同时,积极实施“七彩沙河”生态旅游项目,相互连通;开工建设常村龙王山景区项目,与楚长城遗址、岩画天书形成一体;在着手实施燕山湖环湖公路建设、对燕山湖稳步开发的同时,依托春畦、盛碧园发展农业生态观光游,依托中核河南新能源马头山风电项目发展现代工业观光游,使之相得益彰。推动服务业集聚发展。坚持把特色商业区建设作为提升商业发展层次、实现服务业集聚发展的根本途径,加快规划面积1.61平方公里的叶县特色商业区建设,年底前完成投资5亿元。繁荣商贸流通和金融流通。实施广场路中心农贸市场改造,通过招商引资方式着手对昆阳商城进行整体改造。组建农村商业银行和村镇银行,引导金融机构增加信贷投入,支持三农、产业集聚区建设、城市建设和中小企业发展。同时,着力发展教育培训、商务服务、健康医疗、家政服务等新兴服务业,形成竞相发展的良好局面。

四、坚定不移推进新型城镇化,提高城乡统筹发展水平

积极实施县城“北扩西进”战略。在县城北部的叶鲁路以北、沙河以南、昆阳大道及东环路两侧规划建设昆北新城,从根本上解决老城区居住拥挤、交通拥堵、公共资源不足等问题。开工建设投资8亿元、占地200亩的亿联五金家居建材商业综合体。开工建设西环路,结合郑水线改造建设跨平舞铁路立交桥,加快县城“西进”步伐。进一步提升老城区承载能力。打通人民路、昆东路,实施化工路西延工程;加快实施旧城和城中村改造,严格审批程序,提高准入门槛,实施连片开发,重点推进老汽车站、石油公司、磷肥厂、县化工厂及原天河、豫昆盐厂、小祁庄等区域的开发工作;强制性将住宅小区车位率由10.5提高到10.8;年底前在平顶山六个县级城市中率先实现城区集中供暖,结合南水北调水厂建设改造完善城区供水管网。分类推进小城镇和新农村建设。对被确定为全国重点镇或已完成控制性详规的常村、任店、龚店、龙泉、夏李、洪庄杨、保安等乡镇优先发展。对乡镇政府所在地的农村,按城市社区标准进行建设;对已经启动建设的新农村,完善设施,加快搬迁入住,加大拆旧复耕力度;对没有完成产业、新农村、土地、公共服务和生态“五个规划”的新农村,一律不再先行启动。同时,加快投资2800万元的龙泉村“美丽乡村”试点项目建设,打造村镇一体化样板。加快完善城乡交通网络。实施叶鲁路、郑南线叶县段全线大修,着手实施逍白线叶县段大修改造,投资1778万元建成4条、26.9公里县乡道路,投资5498万元完成4座大桥和11座中小桥梁建设,彻底扭转叶县道路状况差的尴尬局面。另外,配合做好孟平铁路复线和沙河复航工程前期工作。实施城乡精细管理。撤销昆阳镇、城关乡设立昆阳、盐都、九龙三个街道办事处。树立“规划即法”理念,实行严格的规划审批制度,硬起手腕对违法占地、违法建筑进行大规模集中整治。严格实行网格化管理,坚决铲除店外经营、占道经营、乱停乱放等城市“毒瘤”,规范秩序,还路于民。全面提高小城镇基础设施、文化娱乐、公共卫生等方面的管理水平,使设施运营更富效率、居民生活更加方便。

五、坚定不移深化改革开放,增强经济发展活力

全面深化改革。坚持和完善农村基本经营制度,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。加快事业单位分类改革。深化财税体制改革,加强税收和非税收入征管,完善全面规范、公开透明的预算制度。加快土地管理制度改革,探索兼顾集体、个人的土地增值收益分配机制,探索宅基地有偿退出机制。提升开放水平。围绕制盐盐化工、尼龙化工、机车制造三大主导产业和五金机电潜力主导产业,瞄准国际、国内同行业龙头企业,主动上门招商,依托现有企业以商招商,全年实际利用区外资金达到70亿元以上。以隆鑫机车公司为依托,搭建好产销对接服务平台,实现对外贸易出口总额1000万美元以上。推进科技创新。鼓励企业建设技术研发中心,推进产学研结合;引导企业与大中专院校联姻,加快培养一批急需人才;大力发展职业教育,为产业发展培养更多实用人才。积极实施商标战略,激发中小企业创新活力。实施市、县级科技项目25项,鉴定科技成果12项,组织申请专利60项,引进示范新品种10个,引进实用技术10项。

六、坚定不移加强生态建设,推动经济社会可持续发展

严格节能评估和审查制度,严厉打击违法排污企业,切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,加快产业集聚区村庄搬迁。实施生态廊道、农田防护林、社区绿化美化、山区及平原沙荒造林等工程,完成林业生态建设2.07万亩,全面巩固创森成果。实施蓝天工程、碧水工程、乡村清洁工程,加强农村面源污染治理和土壤污染治理,加快推进辛店卞沟和任店双河营农村环境综合整治项目,争取创建省级生态乡镇1个、生态村3个,市级生态村5个。加快开展县城饮用水源保护区划定工作。着力推进各业用地由外延扩张向内涵挖潜、由粗放低效向集约高效转变,通过政府收储、异地置换、就地转型等措施,提高城镇用地开发利用水平,确保有限的土地资源得到可持续高效利用。严格落实国土资源执法监管长效机制和《平顶山市乡、村两级违反土地管理规定行为责任追究办法》,硬起手腕严厉打击非法采砂采矿行为。

七、坚定不移推进民生改善和社会治理创新,努力构建和谐叶县

全面发展社会事业。投入3314万元,实施校安工程、薄弱学校改造、学校食堂改造项目76个。着手在县城规划一所九年一贯制学校和一所公办幼儿园,启动二期学前教育三年行动计划,着手实施县二高和职教中心搬迁工作。积极创建全民健身示范县。推进县级医院和中心乡镇卫生院标准化建设,全面建成县医院病房大楼,投资630万元改造6个乡镇卫生院、39个村卫生室,力促县中医院病房楼和县妇幼保健院病房楼开工建设。强化计生政策落实,着力提升服务水平,促进人口均衡发展。加快广播电视联网步伐,实施农村数字电视工程。千方百计扩大就业。鼓励以创业带就业,重点抓好高校毕业生和农村转移劳动力就业,加大对困难就业群体帮扶和援助力度,发放下岗职工再就业、返乡务工人员创业贷款6000万元,全年新增城镇就业3900人,其中失业人员再就业、就业困难人员再就业1250人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。提高社会保障水平。逐步扩大城乡居民养老、医疗、工伤、生育等保险覆盖面,完善社会保障体系。加大扶贫开发力度,实现6000名贫困人口稳定脱贫。加大保障性安居工程建设,建成投资1.36亿元的明鑫花园经济适用房住宅小区及配套廉租房项目。投资4000万元,解决7.6万人和1.3万名学生的安全饮水问题。加强和创新社会治理。健全基层综合服务管理平台和矛盾调处机制。坚持“两个坚定不移”,持续深入开展打击“三堵三闹”活动。严格落实安全生产责任制,扎实推进企业风险预控管理,严防各类安全事故发生。抓好食品药品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。依法打击违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。

持续推进政府自身建设

坚持以转为先,着力建设服务政府。转变政府职能,转变工作作风,努力破除制约发展的体制机制障碍,努力破除因循守旧、裹足不前的思想障碍。深入开展党的群众路线教育实践活动和“服务质量提升年”活动,切实解决“门好进、脸好看,但事还是难办”的问题,坚决破除政策执行中的“卡口”、“断头”和“堵塞点”, 杜绝“缺位”、“越位”,实现服务管理正常“归位”。

坚持以简为要,着力建设效率政府。清理行政审批事项和具有审批性质的管理事项,深入推进简政放权,最大限度减少政府对微观事务的管理,对保留的审批事项,实行目录管理、简化手续、优化流程,提高效率。强化效能建设,精简会议、压缩文件,讲短话、开短会、发短文,加强效能监察,严厉查处不作为、乱作为,以高效率、快节奏推动经济社会快速发展。

坚持以干为重,着力建设有为政府。跳出叶县看叶县、突破传统求发展、撕开口子求突破,以先行先试的胆识、行之有效的办法推动工作。大力倡导迎难而上、真抓实做、埋头苦干精神,做到议必决、决必行、行必果。坚持实事求是,重实际、说实话、办实事、求实效。着力推行一线工作法,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线了解、问题在一线解决。强化督促检查,建立健全乡镇经济观摩评比机制,以发展的成果检验落实的成效。

坚持以明为本,着力建设法治政府。突出公开透明原则,按照法定权限和程序行使权力、履行职责。完善重大事项集体决定、法制审核、专家咨询论证、社会公示和听证制度,提高决策科学化、民主化水平。自觉接受人大法律监督和政协民主监督,加强行政监察和审计监督,虚心接受社会和舆论监督。完善责任与权力相统一的执行机制,做到有权必有责、用权受监督、违法受追究。

坚持以廉为贵,着力建设廉洁政府。进一步落实中央“八项规定”,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严控“三公”经费,把更多的精力用到加快发展上,将更多的财力用到改善民生上。坚持用制度管权、管事、管人、管物,进一步加强对国有资产、政府采购、产权交易与公共资源管理权的监督,切实提高财政资金使用效益。杜绝铺张浪费,力除享乐主义、力扫奢靡之风。健全惩治预防腐败体系,依法依规从严查处各类行政违法违纪案件,真正做到干部清正、政府清廉、政治清明。

各位代表!叶县跨越发展的蓝图已经绘就,盐都美好的明天激励我们奋力前行!让我们在县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,脚踏实地、凝心聚力,改革创新、干出实效,为建设美丽叶县、魅力盐都、提前全面小康而努力奋斗!

 县十四届人大三次会议秘书处                 2014年3月18日

(共印720份)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错