欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 yexian-2016-00029 关键词
主题分类 权责清单 体裁分类 服务对象
叶县档案局岗位职责清单
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2016-11-11 浏览次数: 次 字号:【  

科室名称

科室职责

职责类别

岗位职责

对行政区域内的档案进行监督和指导,对违反档案法规的行为进行查处


行政许可





1、受理责任:档案局接收行政许可申请材料;经机关负责人审批,依法受理或不予受理;不予受理的依法告知理由;申请材料不齐全的,一次性告知需补正的材料。

2、审查责任:档案局材料审查;需要现场核查的,组织专业人士现场核查,并书面告知申请人。

3.决定责任:经机关负责人审批,作出决定;对于不予行政许可的,书面告知申请人,并说明理由。

4.送达责任:制作送达文书;将行政许可决定送达当事人;对于准予许可决定,应当公开供公众查询。

5.事后监管责任:档案局加强对准予从事行政许可事项活动情况监督检查。

6.法律、法规、规章规定的其他应履行的责任事项。

科室名称

科室职责

职责类别

岗位职责

对行政区域内的档案进行监督和指导,对违反档案法规的行为进行查处

行政确认

1.立案责任:档案法制部门对检查中发现、群众举报投诉或经有关部门移送的此类违法案件予以审查;经机关负责人批准,决定是否立案。

2.调查责任:档案工作部门指定专人调查取证;执法人员不得少于两人;调查取证时应出示执法证件;依法需要听证的,告知当事人听证权;允许当事人陈述申辩;形成调查终结报告。

3.审查责任:档案法制部门对案件违法事实、证据、调查取证、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述理由等进行法制审核,提出处理意见。

4.告知责任:在作出行政处罚决定前,书面告知当事人拟做出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈述权、申辩权、听证权等。

5.决定责任:依法需要给予行政处罚的,经机关负责人批准,制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、权利救济途径和期限等内容。

6.送达责任:4日内,档案法制部门依法将行政处罚决定书送达当事人。

7.执行责任:监督当事人在法定期限内履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内没有申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,可申请人民法院强制执行。

8.法律、法规、规章规定的其他应履行的责任事项。



附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错