文号 索引号 yexian-2016-00033 关键词
主题分类 权责清单 体裁分类 服务对象
叶县交通运输局行政执法岗位职责清单
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2016-11-11 浏览次数: 次 字号:【  
叶县交通运输局行政执法岗位职责清单
(三)叶县农村公路管理所
科室名称科室职责职责类别岗位职责
叶县农村公路管理所负责农村公路养护、路产路权维护、公路工程建设行政许可1、受理岗:公示依法应该提交的材料(1、主要理由;2、地点:公路名称、桩号及与公路边坡外缘或者公路界桩的距离 3、标志的内容;4、标志的颜色、外廓尺寸及结构;5、标志设置地点:公路名称、桩号;6、标志设置时间及保持期限;7、树木的种类和数量;8、行驶路线及时间;9、行驶采取的防护措施;10、安全保障措施;11、施工期限;12、修复、改建公路的措施或者补偿数额;13、补种措施。);一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。
2、审查岗:材料审查(按照《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《农村公路条例》有关条款进行审查);需要现场核查的,组织人员现场核查,并书面告知申请人的;根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。
3、决定岗:作出决定,核发许可证(对不予行政许可的,书面告知申请人,并说明理由);按时办结;法定告知。
4、送达岗:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。
5、事后监管岗:加强农村公路施工安全管理及农村公路路产路权保护,监督行政管理相对人按照许可证核定的范围内行驶或从事施工、更新、砍伐、补种活动。
叶县交通运输局行政执法岗位职责清单
(四)叶县地方海事处
科室名称科室职责职责类别岗位职责
叶县地方海事处负责县域内河、库区的水上运输,监督水上运政安全和基础设施建设及日常管理工作,行驶内河水域的码头、客货站的执法管理工作,水上运输调查统计工作行政检查一、受理岗:受理行政管理相对人报送的年度检查报告书,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料。
二、审查岗:对行政管理相对人提交的年度检查报告书进行初审,提出初审意见,报分管领导签批。
三、决定岗:作出年度检查结论。
四、送达岗:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。
五、事后监管岗:对作出年度检查结论的材料归档和信息公开。
叶县交通运输局行政执法岗位职责清单
(二)叶县道路运输管理局
科室名称科室职责职责类别岗位职责
叶县道路运输管理局负责履行对县境内道路客、货运输经营、道路运输相关业务包括站(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训等实施行政许可、行政执法和行政监督职能;负责对道路客货运输站(场)的规划、建设和管理等职能。行政许可一、受理岗:公示依法应该提交的材料(客运:1、申请表;2、保险单;3、行车证;4、驾驶员资格证;5、车辆性能维护检测报告单。货运:单车提供:1、申请表;2、行车证;3、驾驶证;4、购车发票;5、车辆登记证;6、车辆技术等级评定;7、保险单。货运企业:1、申请表;2、负责人、办理人身份证明和委托书;3、现有机动车、车辆技术等级证书或车辆技术检测合格证复印件、拟购车辆承诺书;4、已聘用、拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从车资格证及其复印件;5、安全生产管理制度文本。维修:1、申请表;2、维修场地使用证明;3、维修设备、设施购置证明;4、技术人员技术资格证明;5、维修场(站)管理制度;6、环保评价报告单。驾培:1、申请表;2、申请人身份证明及复印件;3、经营场所使用权证明或产权证明及复印件;4、教练场地使用权证明或产权证明及复印件;5、教练场地技术条件说明;6、教学车辆技术条件、车型及数量证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);7、教学车辆购置证明(申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的无需提交);8、各类设施、设备清单;9、拟聘用人员名册、职称证明;10、申请人办理的工商营业执照正、副本及复印件;11、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,提供驾驶员培训教师安全行驶证明。出租车经营:1、申请表;2、投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;3、出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级 4、聘用或者拟聘用驾驶员从业资格证及其复印件;5、出租汽车经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;6、经营场所、停车场地有关使用证明。);一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。
二、审查岗:材料审查(按照《中华人民共和国道路运输条例》、《河南省道路运输条例》、《出租汽车经营服务管理规定》、《机动车驾驶员培训管理规定》有关条款进行审查);需要现场核查的,组织人员现场核查,并书面告知申请人;根据需要征求有关部门意见;提出初审意见。
三、决定岗:作出决定,核发许可证(对不予行政许可的,书面告知申请人,并说明理由);按时办结;法定告知。
四、送达岗:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。
五、事后监管岗:加强县域内运输市场管理,监督行政管理相对人按照许可证核定的范围内经营。
叶县交通运输局行政执法岗位职责清单
(一)叶县交通运输执法局
科室名称科室职责职责类别岗位职责


叶县交通运输执法局
辖区内道路交通运输检查和行政执法,辖区内货运源头治超行政处罚1、立案岗:检查中发现或者接到举报投诉,予以审查,决定是否立案。
2、调查岗:对立案的案件,案件承办人员及时、全面、客观、公正地调查收集与案件有关的证据,查明事实,必要时可进行现场检查。与当事人有直接利害关系的予以回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。
3、审查岗:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4、告知岗:在做出行政处罚决定前,书面告知当事人拟作出处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,以及当事人享有的陈述权、申辩权或听证权。
5、决定岗:依法需要给予行政处罚的,应制作《行政处罚决定书》,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
6、送达岗:行政处罚决定书在7日内送达当事人。
7、执行岗:监督当事人在决定的期限内,履行生效的行政处罚决定。当事人在法定期限内部申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行的,可依法采取强制执行或者申请人民法院强制执行。


附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有