文号 索引号 yexian-2016-00037 关键词
主题分类 权责清单 体裁分类 服务对象
叶县住房和城乡规划建设局岗位职责清单
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2016-11-14 浏览次数: 次 字号:【  

科室各称

科室职责

职责类别

岗位职责

办公室

负责机关政务工作的资质协调、文电处理和对外联络工作;资质政策调研,起草单位重要文稿;对机关各股室及局属单位以局名义印发的文件进行审查把关;负责局系统信息宣传工作;负责机关机要、保密、文书档案管理工作;负责局大型会议和重要活动的组织协调;负责机关年度工作目标管理工作;负责机关后勤、计划生育、保卫、爱国卫生、双拥等行政事务工作;知道局系统工、青、妇工作。负责局系统信访、社会综治合平安建设工作进行指导、监督、检查、协调;负责办理群众上访、来访,做好上级信访部门转送、交办信访事项的处理和反馈工作;负责全局社会治安综合治理和平安建设检查、考评工作;负责对市住建局、县委、县政府督办的各项工作进行督查、收集和反馈;负责人大建议、政协提案的办理工作;负责局建设信息网站的建设管理工作。负责局机关的人事、机构编制管理工作;管理老干部工作;组织制定和贯彻财务会计的改革措施和规章制度;负责机关的财务、会计资金及国有资产的管理工作;负责工程建设资金的筹措、使用和管理;指导局属单位的财务会计工作,负责局系统的内部审计工作。

其他职权

1.受理岗: 对单位或个人报送的材料进行审查,重点审查材料的齐备性、完整性,符合要求的直接受理,不符合要求的一次性告知原因及补充材料。

2.处理岗: 对报送材料处理后,报相关领导审阅。

3.决定岗:领导审阅后形成决定。

4.送达岗: 将形成的决定送达相关单位及个人。

5.事后监督岗: 对形成的决定事项进行监督落实。



科室各称

科室职责

职责类别

岗位职责

法制股

宣传贯彻住房和城乡规划建设法规负责机关有关规范性文件的合法性审查工作。负责重大行政执行法决定法制审核工作。负责住房和城乡规划建设法规的解释、清理、汇编工作;负责机关行政处罚、行政复议、行政诉讼、执法监督、执法队伍建设;负责违法建设案件的信访工作;指导住房和城乡规划和建设系统的法制建设和宣传教育工作;负责与有关部门的执法协调工作。

其他职权

1.宣传岗: 住房和城乡规划建设系统的法制建设和宣传教育工作。

2.审查岗: 机关有关规范性文件的合法性审查工作

3.审核岗: 重大行政执行法决定法制审核工作

4.信访岗: 负责违法建设案件的信访工作

5.协调岗: 负责与有关部门的执法协调工作。



科室各称

科室职责

职责类别

岗位职责

城市规划管理股

贯彻落实国家有关城市管理、园林绿化方面的政策、法规;研究制定我县城市管理、园林绿化、市政环卫、城市防汛等项事业的发展战略、中长期规划和改革方案;指导监督检查全县城市管理、环境卫生、园林绿化等相关行业工作;指导城市大中型广告的设置;负责园林绿化企业资质的管理;负责全县风景名胜区建设管理;对风景名胜区的综合整治等工作监督检查;监督执行全县城市管理、市政环卫、城市园林绿化等行业技术标准。组织编制固定资产投资中长期规划和年度计划;参与办理有关项目立项和报批工作;参与城市建设资金的筹措、管理和使用;综合管理全县市政工程师建设;负责全县建设工程报建工作;参与工程项目的前期准备工作;贯彻并组织实施市政工程建设的政策法规,及时协调建设过程中出现的重大问题;组织城市基础设施工程的竣工验收和后评工作;负责城乡建设统计报表工作。组织制定全县住房和城乡规划建设系统科技、教育的发展战略规划;组织研究开发项目的实施和技术改造项目的论证;组织编制全县住房和城乡规划 建设系统技术引进计划;管理行业科技成果,指导科技成果的转化推广;管理行业技术市场;组织住房和城乡规划建设系统各行业队伍的技术分析、人才预测、培训规划工作;负责建设行业职工岗位培训及专业技术人员的继续教育工作;负责组织制订建筑节能总体规划,配合有关部门对建筑节能材料和产品的质量进行监督。

行政许可及其他职权

1.受理岗: 对申请单位的申请材料进行审查,重点审查材料的齐备性、完整性,符合要求的直接受理,不符合要求的一次性告知原因及补充材料。

2.审查岗: 依法对踏勘结果及申请材料提出审查意见。

3.决定岗: 局长对申请事项提出意见。

4.送达岗: 做出是否许可的决定(不予许可的告知理由)、按时办结、服务大厅当面送达。


5.事后监督岗: 加强对取得该证的企业的监督检查。


科室各称

科室职责

职责类别

岗位职责

建设工程管理股

综合管理全县建筑业、建设监理工作;指导全建筑业、建设监理的体制改革工作;研究制定建筑业、建设监理的发展规划,贯彻执行建筑业、建设监理的产业政策;培育建筑劳务等生产要素市场;综合协调建筑工程质量管理及安全生产工作,组织或参与重大工程质量和安全事故的调查处理;参与重大工程的竣工验收和后评价工作;负责建筑企业管理、类别划分及全建筑行业统计报表工作;负责建筑业企业、监理企业、招标代理机构和商品混凝土企业的资质管理工作;负责全县施工和监理等专业技术人员的执业资格认证工作贯彻执行国家县有关城乡建设管理法律、法规和政策;负责住房和城乡规划建设局所有行政审