您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
关于面向社会公开征集叶县2019年重点民生实事建议的公告
发布部门: 发布日期:2018-10-08 浏览次数: 次 字号:【  

为贯彻落实十九大精神,牢固树立以人民为中心的执政理念,持续为民办实事、好事,不断满足人民日益增长的美好生活需要,县委、县政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟订好2019年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全县范围内开展向人民群众和社会各界征集2019年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截止20181130日。

二、征集原则

按照以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全县经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、脱贫攻坚、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、养老服务、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全及文明城市创建、百城建设提质工程等方面的民生事项。尤其是能够解决群众反映强烈的入学难、行车难、停车难、买菜难、办事难、如厕难、垃圾处置难“七大难”问题所涉及的民生实事。

四、征集方式   

主要采取信函邮递和电子邮件的形式提出。

 (一)来信地址:1、叶县人民政府一楼西发改委办公室。

                 2叶县财政局办公室

(注:邮编467200,信封左下角请注明民生实事征集字样。)

  (二)电子信箱:1yxfgw8053453@sina.com

                 2yxczjbgs@126.com

 

 希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟须解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我县经济社会全面发展和民生持续改善,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

                        叶县发展和改革委员会

                             叶县财政局

                           2018 108

 

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有