您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
关于叶县叶县重大工业项目招商引资奖励办法(试行)征求意见的公告
发布部门: 发布日期:2018-09-26 浏览次数: 次 字号:【  

关于叶县叶县重大工业项目招商引资奖励办法(试行)征求意见的公告

  根据《国务院关于扩大对外开发积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省工业用地弹性出让实施办法(试行)的通知》(豫政办〔2017163号)、《平顶山市人民政府关于印发平顶山市人民政府和中国平煤神马集团共建中国尼龙城招商引资办法(实行)的通知》(平政〔201658号)等有关文件精神,为加快我县向工业强县迈进,促进产业转型升级,结合我县实际,特制定叶县重大工业项目招商引资奖励办法征求意见稿),现向社会公开征求意见,相关单位和个人可在5月2日前以书面形式向我局提出意见。联系人:禹得洋,电话:8052389,邮箱:yxfgw@126.com。

                       叶县发改委

                               2018年9月25日

叶县重大工业项目招商引资奖励办法(试行)

   根据《国务院关于扩大对外开发积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省工业用地弹性出让实施办法(试行)的通知》(豫政办〔2017163号)、《平顶山市人民政府关于印发平顶山市人民政府和中国平煤神马集团共建中国尼龙城招商引资办法(实行)的通知》(平政〔201658号)等有关文件精神,为加快我县向工业强县迈进,促进产业转型升级,结合我县实际,特制定叶县重大工业项目招商引资奖励办法。

第一条 本办法适用于固定资产投资1亿元以上(不含土地费用,下同),投资强度大于285万元/亩,工商注册地、税务征管关系及统计关系在叶县范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺10年内不迁离、不改变在本县的纳税义务、不减少注册资本的工业企业或机构。若被扶持企业违反承诺,将追回已经发放的奖励资金。

本县企业新投资的工业项目参照本办法执行。

笫二条 县政府设立每年不少于1亿元的重大工业项目发展专项奖励资金,重点支持入驻平顶山尼龙新材料产业集聚区和叶县产业集聚区与主导产业一致的尼龙新材料、装备制造、聚碳材料工业项目或与其主导产业相关联的工业项目以及符合叶县静脉产业园建设总体方案的项目

对符合产业政策、符合发展规划的重大工业项目优先供地。对纳入省重点项目的工业用地可单独组卷、上报。

国家鼓励的新产业、新业态和我省确定的优先发展产业且用地集约的工业项目,可采取出让方式取得土地使用权,也可采取弹性年期出让、先租后让、租让结合、长期租赁方式取得工业土地使用权。采取弹性年期出让、先租后让、租让结合、长期租赁方式取得的工业土地使用权,在办理项目核准、规划、建设、抵押融资等手续方面,与出让方式取得的土地使用权具有同等权能。

第四条 对入驻产业集聚区的高投资强度、高税收、固定资产投资超亿元的企业,可给予扶持支持企业进行产品研发、技术升级、扩大生产规模,不断提高生产竞争力;投产后三年内每年将扶持资金列入县财政预算,并于次年上半年进行奖补,其额度不超过当年企业所缴增值税和所得税地方留成部分。

第五条 固定资产投资5—8亿元(不含8亿元)的工业项目按照出让成交价格供地,出让成交价格超出16万元/亩的部分,县财政在3个月内给予奖;固定资产投资8亿元以上的重大工业项目除享受上述优惠政策外,县政府可协调国有公司或融资平台以入股形式进行融资支持。

对符合主导产业、企业投资的固定资产投资超过5亿元具有技术引领作用的进口高端成套设备、投产后年税收县级留成部分超3000万元,按照设备投资额最高不超过10%进行奖补,奖励总额最高不超过6000万元对入驻企业自建厂房实际建筑成本超1亿元并承诺投产后年实际税收县级留成部分超3000元、能够补充完善主导产业链条的重大工业项目,可按厂房实际建筑成本的15%给予一次性重资产支持,奖励总额最高不超过1500万元。对符合叶县静脉产业园建设总体方案、企业投资的固定资产投资超过5亿元、具有技术引领作用的进口高端成套设备、投产后年税收县级留成部分超3000万元,按照设备投资额最高不超过6%进行奖补,奖励总额最高不超过1800万元。对于国产设备按平顶山市人民政府出台的有关政策执行(凭增值税抵扣发票进行补贴)。对搬迁设备具有高成长性、在同行业领先的,可给予适当奖补。对整体设备搬迁的项目,可适当奖补其搬迁费用。上述奖补不超过从企业缴纳税收县级留成部分。对投产后不能兑现税收承诺的企业,政府将收回奖励。