您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
致全县广大适龄青年的一封信
发布部门: 发布日期:2019-01-16 浏览次数: 次 字号:【  

 

广大适龄青年朋友们:

你们好,2019年度兵役登记和征兵工作又拉开帷幕了!

征兵固防,安国兴邦!依法服兵役是每个适龄青年应尽的国防义务,也是有志青年放飞人生梦想的新起点,军旅生涯将会为你开启绚丽的青春之旅。

没有强大的国防,就没有稳定的国家,就没有人民的和平劳动。热血青年从军报国,是维护国家安全统一,保卫人民安居乐业,巩固我们美好家园的根本保证,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支撑。

兵役登记和征兵工作是国防和军队建设的源头工程、造血工程,是建设世界一流军队的基础工程,事关国家安全、民族安危。“报国自古英雄事”,兵役登记、报名参军是每个适龄青年应尽的义务,也是一展报国之志、实现人生价值的光荣选择。

绿色军营,舞台宽广,大有作为。军队是一所“大学校”,给你人生点燃理想、丰富阅历、塑造品质;军队是一座“大熔炉”,使你勇于挑战自我、磨砺意志、百炼成钢;从戎几载,自豪一生,让你的生命永远闪烁着青春的火花。

参军有出路,归来有奔头。优秀适龄青年到部队后,有选取士官、考取军校、提干、学技术等发展机遇;退役后,国家和省市人民政府有着优厚的待遇,在学费补偿、复学升学、定向招录、扶持就业等方面都出台了一系列的优惠政策,提供贴心服务。各级党委、政府和社会各界对军人军属高度爱护,政治上关心,生活上帮助,就业上支持,已形成全社会的广泛共识和道德自觉。

广大适龄青年朋友们,你们正处于人生抉择的重要时刻,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要你们的参与奋斗,强军兴军的伟业需要你们奉献与投身。来吧,亲爱的青年朋友们,成为军人是人生永远的骄傲,参军入伍是青春无悔的选择!军队有你更强大,因你更精彩。绿色军营欢迎你!

兵役登记、征兵政策规定请实时关注全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)、中国民兵微信公众号(微信号zgmb66720726河南征兵微信公众号(微信号henanzhengbing)中原国防微信公众号(微信号zygf192781)。

      

 

 

 

中国民兵微信公众号        河南征兵微信公众号       中原国防微信公众号

 

叶县人民政府征兵办公室

20191月

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1