您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
叶县2019年兵役登记公告
发布部门: 发布日期:2019-01-16 浏览次数: 次 字号:【  

 

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和《河南省征兵工作条例》规定,现将我2019年度兵役登记工作告如下:

一、兵役登记对象常住户在本范围内,2019年12月31日以前年满18周岁的男性公民。2019年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对。女青年和退伍军人不登记。

二、兵役登记方法:1.携带本人身份证或身份证号码、本人或家庭联系手机,到户口所在、街道)人民武装部兵役登记站进行兵役登记;2.个人自行进入“河南征兵”(微信号:henanzhengbing)点击下方“我要报名”进入“兵役登记”或登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)点击右侧“兵役登记(男兵)”,按要求真实、完整填写基本信息,登记后凭身份证或打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,前往乡、街道)人民武装部进行现场确认,领取兵役登记证

本人因特殊情况不能前往登记的,可由其亲属或者所在学校、单位代为登记。往年漏登的,须进行补登。已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,须办理变更手续。

三、兵役登记时间:20191月10日至228日。

四、各机关、团体、企事业单位和其他社会组织要依法组织或督促适龄公民及时参加兵役登记。在职适龄公民参加兵役登记应视为出勤。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。公民、法人和其他组织如阻挠适龄公民参加兵役登记,经教育不改者,将依法追究法律责任。

五、逾期没有办理兵役登记或年度审核手续的适龄公民,须向户籍所在地乡(镇、街道)人民武装部说明原因。凡不参加当年网上兵役登记的适龄公民,均不能被兵役机关和基层单位推荐、确定为预征对象。

兵役登记依托全国征兵网实施,于228完成,个别特殊情况的最终截止日期为6月30日。逾期将无法受理网上兵役登记,兵役机关也无法办理相关手续,尤其是未进行兵役登记的大学新生(男生)将无法到大学注册入学、办理学藉等手续。

请广大适龄青年抓紧时间进行兵役登记。

县征兵办公室联系电话:0375-8091234

 

 

                                               叶县人民政府征兵办公室

                                                   201918日

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766 邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有