欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
叶县人民政府关于开展“我为2020年县政府工作提建议”活动的公告
发布部门: 发布日期:2019-11-29 浏览次数: 次 字号:【  

为科学谋划2020年政府工作,更好地倾听民声、体现民意、集中民智,加快实力叶县、活力叶县、美丽叶县、普惠叶县建设,推动叶县经济社会持续健康高质量发展,经县政府研究,决定开展“我为2020年县政府工作提建议”活动,向社会公开征集2020年政府工作意见建议及民生实事。现公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起,至2019年12月16日结束。

二、征集对象

本次征集对象为叶县城乡居民,离退休老干部,人大代表、政协委员,在叶企业家和有意到叶投资的企业家,叶县在外各地商会和关心支持叶县发展的有识之士。

三、征集内容

重点征集脱贫攻坚、项目建设、产业发展、城市建设、乡村振兴、生态环境、招商引资、营商环境等工作的意见建议,以及与群众关系密切、亟需解决的社会保障、住房保障、交通出行、社区服务、卫生医疗、教育文化、就业创业、公共安全等民生实事。

四、征集原则

(一)注重实效性所提建议应结合我县实际和发展需求,有一定的可行性,便于政府在工作中落实。民生实事要内容详细具体,侧重于能够当年完成或取得阶段性成效的事项。

(二)注重普惠性。所提建议应围绕社会普遍关注、群众普遍关心、发展急需解决的共性问题、热点问题、难点问题,按照“尽力而为、量力而行、循序渐进”的原则,把有限的资金用在涉及面大、受益面广的工作上。

(三)注重合规性。所提建议应切合国家法律法规和现行政策规定。

五、征集方式

(一)网络征集。

1、搜索关注叶县今朝微信公众号,打开对话框,输入您的意见建议,发送即可。

2、在应用商城搜索下载“云上叶县”APP,点击下方“问政”按钮,选择“建议征集”,填写建议即可。

(二)电子邮件。意见建议发送到邮箱:yxzfzhk@163.com。

(三)信函邮递。来信地址:河南省平顶山市叶县九龙路1号叶县人民政府办公室315室(邮编:467200)。信封左下角请注明“我为政府工作提建议”字样。

众人拾柴火焰高,叶县发展亟需您的参与。希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,为推动我县高质量发展和民生持续改善不断注入新活力!

                                2019年11月29日

 

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心
政府网站找错