您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
关于河南宋基保险代理有限公司叶县营业部涉嫌非法集资问题的情况说明
发布部门: 发布日期:2017-05-05 浏览次数: 次 字号:【  

     5月4日晚,中央人民广播电台中国之声《新闻晚高峰》栏目播发《河南宋基会被指涉非法集资 官方回应:系前员工个人行为》后,叶县连夜召开会议,对该案件进行再部署,现就有关情况说明如下:

今年3月1日,叶县廉村镇部分村民陆续到县信访局、县公安局,反映他们在河南宋基会的存款不能取款付息,要求公安机关立案侦查。针对群众反映,县处非办会同公安、民政、工商等相关部门调查核实,“河南宋基保险代理有限公司叶县营业部”未经中国人民银行批准,近年来在叶县部分乡镇以储蓄形式吸收群众存款,已涉嫌非法吸收公众存款犯罪。

对此,叶县县委、县政府高度重视,于3月20日成立了由分管副县长为组长、县委政法委、公安局、检察院、法院、民政局等部门负责人和涉及乡(镇、街道)党(工)委书记为成员的“河南宋基保险代理有限公司叶县营业部涉嫌非法吸收公众存款案件处置工作领导小组”,领导小组下设工作组和专案组,分别由民政局长和公安局长任组长,具体负责指挥协调、案件侦办、确权登记、资产清理、追赃挽损、善后处置及信访稳控等工作。

    为依法做好河南宋基保险代理有限公司叶县营业部”非法吸收公众存款案处置工作,3月30日、4月14日,叶县处非办两次发布了《关于“河南宋基保险代理有限公司叶县营业部”非法吸收公众存款案集资参与人员信息进行登记核查的通告在全县各乡(镇、街道)行政村、社区张贴,并在县电视台面向社会公告。第一批信息登记工作已于4月30日登记结束,第二批信息登记工作将于5月15日结束。

目前,专案组、工作组工作正在依法依规有序推进,该案件的立案报批工作正在进行中。下一步,叶县处非办将督促有关单位,加快案件侦办进度,最大限度地减少群众损失。                           

                              

                                   叶县处非办

                                  2017年5月5日

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有