您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
关于申报报废汽车回收拆解企业的通知
发布部门: 发布日期:2017-05-04 浏览次数: 次 字号:【  

全县各申办企业:

为加强报废汽车回收拆解行业监督管理,营造统一开放、竞争有序的市场发展环境,根据河南省商务厅、河南省公安厅《关于加强报废汽车回收拆解行业管理工作的通知》(豫商建〔2017〕3号)和平顶山市商务局《关于申报报废汽车回收拆解企业规划的通知》([2017]75号文件要求,我拟增设报废汽车回收拆解企业1家,请各申办企业按照以下要求,尽快上报有关材料

一、 申报原则

“十三五”期间,我县按照统筹规划、合理布局、适度竞争、有序发展的原则,综合考虑当地区域位置、汽车保有量、就近便民等因素,在对辖区行业发展进行认真论证的基础上,科学制定报废汽车回收拆解行业发展规划,既要适度增加企业和网点数量、完善回收网络,又要避免盲目发展、资源浪费。

二、 申报条件

(一) 选址要求

1、符合当地建设发展规划;

2、场地面积不低于5000平方米;

3、符合国家规定的环境保护标准。

(二)承办企业(单位)要求

1、具有企业法人资格;

2、能提供符合国家标准要求的拆解设备、设施;

3、能提供符合环境保护法律、法规和标准要求的废弃物存储和处理设备、设施;

4、有与报废汽车拆解活动相适应的专业技术人员;

5、有健全的内部管理制度和拆解操作规范

6、没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录。

(三)发展规划的选址应与承办企业(单位)挂钩。

三、申报材料

按照上级要求,我局负责做好本地区行业规划的组织申报,并结合当地建设规划对企业提供的有关材料进行初审评定,择优选择一处选址,形成初审意见(正式文件),并附下列材料上报市商务局:

1、企业基本情况(需提供相关证照);

2、选址建议书;

3、场地所有权状况;

4、项目可行性研究报告。

四、 申报时间

申办企业请于2017年5月7日前将相关申报材料报送至商务局(县政府333房间,逾期未上报的视为自动放弃申报资格。联系人:王世秀;联系电话:0375—6119906。

此通知。

 

 

                            2017年5月3日

 

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有