您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 意见 服务对象 全社会
平顶山化工产业聚集区内一企业发生硝酸泄漏事故
发布部门: 发布日期:2017-07-01 浏览次数: 次 字号:【  

   7月1日上午9点40分,平顶山化工产业集聚区内河南久圣化工有限公司发生硝酸泄漏事故。
   公司立即启动安全生产事故应急预案,切断电源,停止生产,疏散人员。9时43分,泄漏得到控制。
   接到事故报告后,叶县县委、县政府立即组织平顶山化工产业集聚区管委会、安监、消防、质监、住建等部门人员赶赴现场处置。经初步调查,该公司生产区内的硝酸缓冲槽在生产过程中连接法兰破裂,造成少量硝酸外漏。据悉,硝酸外漏挥发量小,不会对周边群众和环境造成明显危害。目前,无人员伤亡。
   叶县已成立了由主管副县长为组长的调查组,进一步查明事故原因。同时召开紧急会议,要求所有化工企业认真排查安全隐患,杜绝类似事故发生。


附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有