您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 综合政务 - 公告公示
文号 索引号 关键词
主题分类 公告公示 体裁分类 服务对象
叶县2017年公开引进各类优秀教师实施办法
发布部门: 发布日期:2017-11-30 浏览次数: 次 字号:【  

                                   叶县2017年公开引进各类优秀教师

                                                           实

  

为提高我县教育教学质量,解决教师紧缺问题,结合我县实际,经县政府研究,决定从县外引进部分优秀教师充实到我县教师队伍。具体事宜如下:

一、引进原则

1.坚持编制空岗补缺的原则;

2.坚持实际需要、择优聘用的原则;

3.坚持公开、公平、公正的原则。

二、引进范围

县域外、愿意为叶县教育服务的在编在岗高中、初中、小学各段优秀骨干教师或学科带头人。

三、引进条件

1.身体健康、体貌端正;

2.遵纪守法,热爱教育事业;

3.年龄在35周岁以下(198291日以后出生,特别优秀的可适当放宽条件,且满二年教龄; 

4.高中和初中教师第一学历须本科或以上学历;小学教师第一学历须专科或以上学历(若为中级或以上职称者,第一学历可放宽至中师学历),均持有相应教师资格证;

5.必须是现任在编在岗的外地优秀骨干教师或学科带头人

(叶县户籍,全国普通高等院校“985”、“211”工程大学、教育部直属师范院校及河南大学、河南师范大学、信阳师范学院的毕业生不受此项限制)。

四、报名登记

1.报名时间:2017124- 1222日(周六、周日除外);

2.报名地点:叶县教育体育局人事股;

3.携带材料:本人简介一份,近期免冠同底1寸照片2张,报名表一式两份,身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证、聘任证,优秀教师、骨干教师或学科带头人相关证件及批文,以上证书(证件)原件及复印件。

五、面试

面试以讲课的方式进行,内容以所报专业对应的学段教材为准。面试由县教体局牵头,县人事局、监察、编制、财政部门配合。面试的地点、时间等具体事宜另行通知。

六、体检

面试合格者,进行健康体检。体检参照《河南省教师资格申请人员体检标准》(2017版)执行。

七、考核

体检合格者按要求提供相关档案(证明)材料参加考核。考核以县人社局为主,县监察、编制、教体局、财政部门配合。凡弄虚作假者一律取消录用资格。

八、管理

考核合格者,提档并办理有关手续,列入编制,按实际岗位和需求到指定单位工作。原则上按原工作岗位对等安排,以户籍所在地安置为主。凡不服从组织分配的不再录用。

九、组织领导

引进教师工作事关教育事业的发展和全县大局的稳定,必须加强领导确保实效。为加强对这项工作的领导,县政府成立引进教师工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县教体局。招录过程中一定要严格按原则办事,按程序操作,实行阳光作业,广泛接受群众监督。县人事劳动和社会保障局、教育体育局、监察局、编制委员会办公室、财政局等部门要密切配合,充分发挥职能作用,确保教师引进工作顺利进行。

 

附件:叶县2017年引进优秀教师报名表

 

 

 

叶县引进教师领导小组

2017年1130

 

 

 

 

附 件

叶县2017年引进优秀教师报名表

申报学段学科:                                            

姓名

 

性别

 

民族

 

年龄

 

照片

籍贯

 

参加工

作时间

 

政治

面貌

 

职称

 

最高学历

 

第一学历、

毕业院校

 

所学

专业

 

工作单位及职务

 

教师资格证种类

 

教师资格证编号

 

身份证号码

 

联系电话

 

主要

工作

简历

 

主要

业绩

(证件)

 

教育体育局意见

 

资格审查

组意见

审查人签名:

备注

 

 

 

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有