文号 索引号 yexian-2017-00093 关键词
主题分类 部门预决算 体裁分类 服务对象
河南省平顶山市叶县广播电视局2017年部门预算
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2017-05-20 浏览次数: 次 字号:【  

2017年叶县广播电视局部门预算基本情况说明


目 录

第一部分   部门基本情况

第二部分   收入预算说明

第三部分   支出预算说明

第四部分   预算收支增减变化情况说明

第五部分  “三公”经费预算增减变化原因说明

第六部分   其他重要事项的情况说明

第七部分  名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能及主要工作任务

单位设18个科(股)室,主要职责是:协同完成县委县政府的宣传工作.

(二)人员构成情况

单位编制94人,其中:行政编制0人、事业编制94人;在职人员208人,离退休人员64人。

二、收入预算说明

2017年收入预算937.58万元,其中财政拨款收入937.58万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算937.58万元,其中财政拨款支出937.58万元。2017年支出预算按用途划分:工资福利支出794.05万元,占84.69%;商品服务支出18.12万元,占1.93%;对个人及家庭的补助125.41万元,占13.38%.

四、预算收支增减变化情况说明

单位2017年收入总计937.58万元,支出总计937.58万元,与2016年相比,收、支总计各增加88.11万元,增长2.34%。主要原因:人员工资薪酬等支出增加。

五、三公经费增减变化原因说明

2017年度 “三公”经费预算为0.36万元。相比2016年减少1.01万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费用0万元,预算数比2016年度减少0万元。

2、公务接待费0.36万元,预算数比2016年度减少0.51万元。减少的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行勤俭节约,进一步规范公务接待,严格控制“三公”经费支出。公务接待费主要用于公务接待等工作接待。

3、公务用车费3万元,预算数比2016年度减少0.5万元。公务费主要用于新闻采访时办理日常公务发生的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出项目。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算18.12万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排12万元。

七、名词解释

1、财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

表1:2017年收支预算总表;

表2:2017年收入预算总表;

表3:2017年支出预算总表;

表4:2017年财政拨款收支总表;

表5:2017年一般公共预算支出表;

表6:2017年一般公共预算基本支出表;

表7:2017年“三公”经费预算表;

表8:2017年政府性基金预算表。

2017年5月20

2017年部门预算批复广播局(含非税).xls


附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有