文号 索引号 yexian-2017-00159 关键词
主题分类 部门预决算 体裁分类 服务对象
河南省平顶山市叶县商业总公司2016年部门决算
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【  

2016叶县商业总公司年度部门决算

2017-09-19 

  

 

第一部分  叶县商业总公司概况

一、主要职责

二、部门决算单位构成

第二部分  叶县商业总公司2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 叶县商业总公司2016年度部门决算情况说明

 第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

  

第一部分叶县商业总公司

、部门基本情况

(一)部门设置

     叶县商业总公司内设2个职能科室,主要管理商业系统内的国有企业,维护国有资产保值,增值:维护企业职工的合法权益。承办县委。县政府交办的其它事项。

(二)人员构成

       机关现有干部职工23人,退休人员30人。县财政实行定额供给。

二、部门预算安排情况

       2016年部门预算支出安排92.17万元,其中;人员经费83.36.公用支出8.81万元。        、三、收入来源      县财政拨款

四、支出情况

      工资福利支出57.4万元,商品和服务支出8.8万元。离退休人员及抚恤金支出26万元。

五、三公经费决算情况    公务车运行及维护费3.3万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

2016年度部门决算表

(详见附表)

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

叶县商业总公司

2016年度部门决算情况说明


一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计92.17      万元,支出总计92.17    万元,与2015年相比,收入增加0    万元,增长  0  %,支出增加   0  万元,增长0   %

 

 

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计92.17    万元,其中:财政拨款收入52.56     万元,占57  %;其他收入39.61   万元,占43   %

 

 

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计92.17     万元,其中:基本支出92.17    万元,占100    %;项目支出0    万元,占0    %

 

 

 

四、关于财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入总决算92.17     万元,支出总决算92.17    万元。与2015年相比,财政拨款收入增加   万元,增长     %,支出增加     万元,增长     %

 

 

 

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出92.17     万元,占支出合计的100    %。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加     万元,增长     %

 

 

 

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出  92.17    万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出  0   万元,占%社会保障和就业支出支出0    万元,占  0   %医疗卫生与计划生育支出0    万元,占  0   %住房保障支出支出  0   万元,占     %

 

 

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为92.26 万元,支出决算为92.17     万元,完成年初预算的99.9   %。其中:

1.一般公共服务(类)统战事务(款)行政运行(项)年初预算为0     万元,支出决算为0    万元,完成年初预算的    0   %,年初预算调整。

2.一般公共服务(类)统战事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为    0 万元,支出决算为   0   万元,完成年初预算的  0    %,年初预算调整。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)年初预算为  0   万元,支出决算为0     万元,完成年初预算的0      %201610月按照人社部要求,退休人员工资由财政发放改为由社保发放。

4.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)调整预算为万元,支出决算为      万元,完成调整预算的      %

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)年初预算为0      万元,支出决算为0     万元,完成年初预算的   0   %。年初预算调整。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为0     万元,支出决算为0     万元,完成年初预算的    0   %,住房公积金基数上调。

 

六、关于一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出92.17      万元,其中:人员经费83.3 7 万元,主要包括:基本工资20.6    万元、津贴补贴15.3      万元、奖金0    万元、其他社会保障缴费7.2     万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.27   万元、退休费26     万元、住房公积金0    万元、采暖补贴  0   万元;公用经费8.8    万元,主要包括:办公费2.2   万元。

七、关于一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出预算为3.3    万元,支出决算为3.3  万元,完成预算的100 %,其中:公务用车购置及运行费支出决算为3.3 万元;公务接待费支出决算为0    万元。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.8     万元,下降24   %,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少  3.3   万元,下降24    %;公务接待费支出决算增加0    万元,增长  0   %。公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公车改革,单位车辆减少;公务接待费支出增加的主要原因是业务增多。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0     万元,占  0  %;公务用车购置及运行费支出决算3.3    万元,占24    %;公务接待费支出决算0    万元,占0    %。具体情况如下:

 

 

 

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排单位因公出国(境)团组0个。

2.公务用车购置及运行费支出  3.3  万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出3.3万元。主要用于车辆燃油、维修及保养。2016年期末,叶县商业总公司开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出0    万元。主要用于公务接待。叶县商业总公司2016年度共接待国内来访团组  0个、来访人员   0   人次(不包括陪同人员)。

八、关于预算绩效情况说明

叶县商业总公司对2016年度一般公共预算项目支出没有开展绩效自评。

九、关于政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为   0  万元,支出决算为0    万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出0     万元,与2015年持平。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0    万元。

(三)国有资产占用情况。

2016年期末  叶县商业总公司共有车辆1     辆,其中:一般公务用车1    辆。

 

 

 

第四部分名词解释

 

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指本部门取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

六、三公经费:纳入市级财政预决算管理三公经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

商业总公司.rar

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有