文号 索引号 41696681-0-2018-00001 关键词
主题分类 科教兴农 体裁分类 服务对象
大力推广农业实用技术 提高科技成果转化率
发布部门:叶县人民政府 > 叶县农业局 发布日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【  

大力推广农业实用技术,提高科技成果转化率。在农业生产中我们以推广农业实用技术为宗旨,在农作物播种及田间管理等关键环节定期不定期组织人员深入田间地头进行技术指导,并利用广播、电视、印发技术资料、开展技术咨询和技术资料、开展技术咨询和技术培训等形式向农民传授关键技术,全年共推广农业实用新技术8项,总面积200万亩次,总增产粮食2100万公斤,开展技术培训9期,培训农民4000余人次,印发技术资料9万余份,田间技术指导、技术咨询700余人次等;有力地促进了我县农业生产整体水平的提高,受到了良好的社会和经济效益。

围绕“建设农业信息网络优势平台,服务农业农村农民群众”的要求,依托全国农情信息基点县,开展了“12316”农业科技咨询服务,开通了24小时服务热线,解决农民在农业生产中遇到的技术、政策难题;对重大灾情及时上报、“三夏”天天上报、生产救灾跟踪上报,为领导决策提供了强有力的理论依据,较好地掌握了全县农业生产情况动态。全年,我局共向市农业局报送农情信息206余条(篇)。

2017年新型职业农民培育资金纳入统筹整合,用于精准扶贫,我县共承担新型职业农民培育任务615人,其中,农业经营主体173人, 专业服务442人,2017年12月中下旬开始培训,现已完成专业服务培训442人。

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有