文号 索引号 关键词
主题分类 科教兴农 体裁分类 服务对象
叶县农业局举办气候智慧型项目管理春季小麦麦田管理培训班
发布部门: 发布日期:2018-03-15 浏览次数: 次 字号:【  

   2018年3月5-6日叶县气候智慧型项目管理办公室与河南省农科院小麦研究所联合在叶县维也纳酒店举行春季小麦麦田管理培训班,并邀请河南农大教授授课讲解小麦麦田管理知识,我县叶邑镇、龙泉乡项目区项目村种粮大户及有关乡农业技术人员共计70余人参加。

气候智慧型项目将通过针对性培训,提高项目农民的生产技术水平,促使他们应用低排放的农业生产技术,从而降低农业投入品的使用量,提高经济收入。同时,项目活动还将显著改善我县农业生产环境条件,降低农药、化肥的过量施用对人们健康的威胁与伤害。对于旱作小麦和玉米种植模式的技术选择主要围绕化肥合理施用(如减量、改进施肥方式),增施有机物料(增施有机肥、推广秸秆还田等),调整耕作制度(采用少耕、免耕技术)、节约机械耗能等开展。通过这些技术可以有效地改变温室气体排放的总量、组成及其产生的潜在温室效应。

气候智慧型项目的推广应用在不久的将来,将为我县农产品质量安全,环境生态保护提供有力的技术支撑。

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有