文号 索引号 41696682-9-2018-00004 关键词
主题分类 造林绿化 体裁分类 服务对象
造林督查情况汇报第三期
发布部门:叶县人民政府 > 叶县林业局 发布日期:2018-02-24 浏览次数: 次 字号:【  

当前,植树造林已到了最关键的时候。2月24日上午由县政府召开去冬今春造林工作推进会。会议主要目的是督促各乡镇抢抓时节,周密部署,快速行动,迅速掀起春季造林绿化高潮,确保圆满完成既定目标任务,在实地督察中一些乡、镇存在的突出问题:

一、栽植标准不高,保证不了栽植树木的成活率。

二、造林热潮还远没有掀起。个别乡、镇行动缓慢,不积极不主动。

对下步工作的要求:(一)要严把整地关、种苗关、栽植关,落实“两证一签”制度。(二)要做好新植幼林的培土、浇水、踏实、扶直、涂白等管护工作,保证新栽幼树成活率。(三)要支持大户承包造林、公司造林等成功做法。(四)各乡镇党政一把手要当好造林第一责任人,分管领导要尽职尽责,落实好目标任务,各级领导要深入造林绿化一线,做好植树造林工作的总协调,抓好规划、指导、沟通、督查等具体工作。

各乡、镇一定要按照县委、县政府的安排部部署,找出差距,进一步细化目标任务,排定时间节点,明确工作措施,把任务和措施分解到位,落实到人。努力为叶县经济发展,生态文明做出应有的贡献!

 

 

附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有