文号 索引号 41696682-9-2019-00004 关键词 果树进农家
主题分类 林业产业 体裁分类 服务对象
叶县高质量完成送果树进农家任务
发布部门:叶县人民政府 > 叶县林业局 发布日期:2019-07-12 浏览次数: 次 字号:【  

全市送果树进农家活动开展以来,叶县县委、县政府高度重视,采取得力措施,加压推进,截止到2月28日,123个贫困村全部完成栽种任务。共栽植果树13万多棵,受益农户4万多户,走在了全市前列。

我们的做法是:

一、大员挂帅,示范引领到位。活动一开始,县里就专题召开了县委常委会议和县政府常务会议,结合市里要求,进一步明确县委、县政府要求。市人大副主任、县委书记古松,县长徐延杰率先垂范,他们分包联系的村率先完成任务,其他县级干部分包村也纷纷提前完成任务,市直派驻叶县帮扶单位、县直帮扶单位比学赶超,争先恐后完成任务,一时间形成了全县送果树进农家热潮。

二、严格标准,技术指导到位。为了达到当年栽种当年见花、见果的要求,县林业局专门印发了《关于送果树进农家技术指导标准》,要求所送果树地径一律在4.5公分以上,且苗木健壮,表象良好,同时,林业局下派专业技术人员随乡随村指导,期间3次聘请河南农大郑先波等林果专家教授来叶现场指导。

三、督查督导,压力传导到位。为在规定时限内完成栽植任务,打消个别单位借口资金、技术、苗木供应等环节的问题,从而拖延迟滞整个工作的推进速度。县里专门抽调县纪委、监委和县委、政府两办督察室人员,组成督查问效组,每天通报工作进度,曝光进度迟缓的单位。

结合乡村林果化和叶县推进村级绿化的“五个一”工程,把党群共建、干群共建引入送果树进农家活动中,发挥活跃在叶县大地上的“红马夹”志愿服务队的巨大作用。目前叶县的送果树进农家活动达到了速度快、质量高、干部高兴,群众欢迎的良好效果。

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错