您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 工业、交通 - 公路 - 公路运输
文号 索引号 00548216-2018-00001 关键词
主题分类 公路运输 体裁分类 服务对象
省交通厅督导组督查叶县交通行业扶贫工作
发布部门:叶县人民政府 > 叶县交通局 发布日期:2018-03-28 浏览次数: 次 字号:【  

省交通厅督导组督查叶县交通行业扶贫工作

 

3月26日-28日,省交通运输脱贫专项督导组莅临叶县检查督导,省交通运输厅扶贫办房文楼处长带队,王红敏副县长陪同。检查组首先听取了县交通局行业扶贫汇报,查阅内业资料。于27日分为2队分别到常村镇、辛店镇、马庄乡、盐都办事处逐村实地检查,走访,座谈,主要查看行政村通硬化路、通班车的双100%目标和县交通运输脱贫政策的贯彻落实情况。28日在县交通局召开督导情况反馈会议,孙宝印、王红敏副县长及交通部门有关人员参加,省督导组对我县交通运输行业扶贫工作给予了充分的肯定,特别指出五个好的方面。

一是县委、县政府对交通运输行业脱贫工作高度重视,投入大,效果好。以创建省级“四好农村路”示范县和省级“城乡客运一体化”示范县为抓手,促进交通行业脱贫取得了实实在在的成效,并成功创建了“省级城乡客运一体化”示范县。

二是农村公路管养制度完善。按照县“农村公路养护中心+乡镇养护站+村级养护室+义务监督员”的管养模式和“三抠、四抓、五防、六个一”的管养体制及“每半年一观摩、年终一奖评、现场打分、分类排队”的奖惩机制,对全县农村公路开展日常养护,有效打造了“畅、洁、绿、美、安”的农村公路环境。为全省农村公路管养工作探索了成功经验。

三是道路清洁采取政府购买服务的方式,基本实现了主要道路全天候保洁。

四是档卡资料完善。能够分行业、分类别整理规范,逻辑清晰,能相互印证,很规范、很齐全。

五是实现了通邮全覆盖,在全省处于领先行列。

督导组同时也指出,由于部分道路超期服役,存在一些坑槽、网裂等现象,个别道路连接村委会地段存在断接现象,乡村公交站牌存在部分缺失,预约班车需要进一步完善,客运通行信息需加大宣传。

孙县长、王县长要求交通运输部门要严格按照省厅督导组指出的问题,认真排查,建立整改台账,力争5月份之前全部整改到位,以助推我县2018年能够顺利脱贫,真正让交通脱贫工作惠及民生、服务民生,促进全县经济社会发展。

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766 邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备41042202000106号 ICP证号: 豫ICP备18041245号-1 河南省叶县人民政府版权所有