您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 工业、交通 - 公路 - 公路运输
文号 索引号 00548216-2018-00003 关键词
主题分类 公路运输 体裁分类 服务对象
全市交通运输扶贫及“四好农村路”建设推进会
发布部门:叶县人民政府 > 叶县交通局 发布日期:2018-04-11 浏览次数: 次 字号:【  


2018年4月10日,全市交通运输扶贫及四好农村路建设推进会在叶县召开,会期一天。市政府副市长魏建平,市政府副秘书长娄晓庆,市交通运输局局长孙建豪,市发改,财政,国土,扶贫办,市交通运输系统,各县市区分管县市区长以及各县市区交通局长,运管局长,农村所所长等各级领导出席会议。县发改,财政,国土,扶贫办等县直部门领导,交通系统中层以上干部也出席了会议。按照会议安排,上午与会人员先后到邓李、水寨、廉村,仙台,田庄、龙泉,叶邑等乡镇实地观摩我县交通脱贫和“四好农村路”创建情况,在观摩中市领导以及会人员对我县创建工作给予高度评价。

会议主要内容是:贯彻落实省厅扶贫工作会议和平顶山市脱贫“百日攻坚提升行动”会议精神,通报2017年交通运输行业扶贫及四好农村路工作的开展情况,总结交流工作推进在的典型经验,安排部署2018年交通运输扶贫及四好农村路建设工作。

2017年全市交通运输系统全面落实市委、市政府及省交通厅扶贫各项部署,主动作为、聚力攻坚、有力推动行业脱贫攻坚,不断深入行业脱贫攻坚的基础性、先导性作用更加明显。

会议上魏市长高度肯定了叶县取得的成绩,可归纳为两高、两实。两高即政治站位高,认识程度高;两实即贯彻任务实,管护运营实;

各县市区要对照《意见》确定的标准,找准差距、明确目标、创新举措、迎头赶上,确保2020年全部达到“四好农村路”标准。

一是要提升站位,正视问题,增强交通扶贫、建好“四好农村路”的使命感和责任感。

二是要担当作为,深刻思考,准确把握,找准定位,齐心协力,形成合力

三是要突出抓好四好农村路建设,做到真重视、真投入、真运营

四是要夯实责任,协同推进,明确工作责任,形成攻坚合力。

实施脱贫攻坚是一场空前的硬仗,推进交通行业脱贫是一项重大的工程,“四好农村路”是广大农民致富奔小康和加快推进农业农村现代化的保障。我们要勇于担当、务实重干、攻坚克难,确保圆满完成交通脱贫攻坚各项任务。

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1