欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 11410422742538387C-2019-00063 关键词
主题分类 安全信息公告公示 体裁分类 服务对象
叶县市场监督管理局 食品安全抽检信息公示第22期(餐饮食品)
发布部门:叶县人民政府 > 叶县药监局 发布日期:2019-11-22 浏览次数: 次 字号:【  

叶县市场监督管理局

食品安全抽检信息公示第22期(餐饮食品)

近期,叶县市场监督管理局依据2019年抽检计划,对我县餐饮食品进行了抽检,抽检范围包括饭店、幼儿园、中小学校等。抽检品种包括煎炸用油、发酵面制品、油炸食品、酱卤肉制品、餐饮具等。抽检项目包括罂粟碱,吗啡,可待因,那可丁,蒂巴因、酸价(KOH)、极性组分、游离性余氯,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),大肠菌群,沙门氏菌等。

本次共抽检90批次,合格81批次,不合格9批次。

不合格信息为:

1、叶县洪庄杨乡洛岗学校附属幼儿园的不锈钢消毒餐碗检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

2、叶县洪庄杨乡第二中心幼儿园的消毒餐碗检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

3、叶县洪庄杨乡心连心幼儿园的消毒餐碗检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

4、叶县龚店乡幸旺面馆的消毒餐盘检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

5、叶县常村镇新蕾子叶幼儿园的消毒勺子检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

6、叶县常村镇新蕾子叶幼儿园的消毒碗检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

7、叶县常村镇新世纪幼儿园的消毒勺子检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

8、叶县邓李乡童之梦学校的消毒不锈钢餐盆检出大肠菌群/50cm2,检验结果为不合格。

9、叶县桂平假日酒店有限公司购买使用的粉条经检验铝的残留量超过食品安全国家标准要求,检验结果为384mg/kg,标准要求为200mg/kg。

  针对不合格情况,我局已按要求启动核查处置。

  本次抽样检测机构为河南海瑞正检测技术有限公司,具体情况见附件。

  叶县市场监督管理局提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

                                  

附件:   

叶县市场监督管理局食品安全抽检信息公示第22期不合格9批.xls

叶县市场监督管理局食品安全抽检信息公示第22期合格.xls



附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心
政府网站找错