文号 索引号 yexian-2015-00001 关键词
主题分类 专项整治 体裁分类 服务对象
叶县食药局多措并举确保“双节”食品安全
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2015-10-12 浏览次数: 次 字号:【  

   9月25日一上班,叶县食品药品监督管理局的相关人员就开始到一些食品生产部门进行检查。“我们要结合即将实施的新的《食品安全法》,采取种种措施,确保大家过个传的节日。”该局局长刘国平说。

  面对即将到来的中秋、国庆节日,该局及早部署,采取以下措施,力保“双节”期间餐饮服务食品安全。排查隐患,制定工作方案。结合“两节”期间餐饮食品特点,他们认真排查辖区餐饮环节食品安全存在的隐患和薄弱环节,制定具体可行的工作方案,进一步加大“两节”餐饮食品安全监管力度。

  围绕节假日聚餐多这一特点,该局对酒店、宾馆、旅游景点的饭店进行严格排查,严格落实团圆饭、喜宴、旅游景点等集体聚餐备案检查制度,坚决杜绝群体性食品安全事件的发生。

  随着新《食品安全法》即将施行,该局还利用短信发布平台、新闻媒体、流动宣传、发放资料等手段,积极向群众宣传餐饮服务食品安全常识,切实增强群众饮食安全意识,营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的社会氛围。

  目前,他们还严格严格落实值班制度,保持信息畅通,以便及时受理举报投诉案件,完善了突发事件应急机制,切实做好节日期间食品安全突发事件的应急准备,确保全县人民群众饮食安全。( 毋帅兵 杨沛洁)


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错