文号 索引号 yexian-2018-00001 关键词
主题分类 专项整治 体裁分类 服务对象
叶县加强春节期间食品安全监管
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2018-02-20 浏览次数: 次 字号:【  

本报讯 (记者毛玺玺 何思远)“今天去俺姨家,可不敢拿成假冒产品。”2月19日,正月初三,叶县常村镇孤山村的窦晓玲要去市区二姨家走亲戚。

“放心买,现在想找假冒伪劣产品都不好找了,食品监管严得很。县、镇两级食品监管部门不停地来查,执法也很严,时间长了,我们也都很自律。”在常村镇经营一家超市的老板李超说。

叶县县医院附近一家超市的老板毛红说:“我做超市生意有十几年了,最近两年明显感到叶县的食品安全环境很不错,监管力度大,执法力度也大。”

春节前夕,叶县召开食安委春节期间专项整治工作会议,对蛋及蛋制品、肉及肉制品等重点品种,农产品种植基地、畜禽水产品养殖基地等重点场所,农村、城乡接合部、学校(托幼机构)及其周边等重点区域开展为期50天的食品安全专项整治工作,杜绝春节期间食品安全事故发生。

该县高度重视食品安全工作并将其作为一项重要的民生工程常抓不懈。在各乡镇成立了乡级食品安全委员会,配足配强食安办力量,全县553个行政村全部建成食品药品协管站和食品药品科普宣传站,建立县、乡、村三级监管的横向到边、纵向到底的食品安全监管体系。


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错