欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 yexian-2016-00001 关键词
主题分类 专项整治 体裁分类 服务对象
叶县集中销毁过期食品药品 涉及价值53万余元货品
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2016-06-18 浏览次数: 次 字号:【  

   继今年3月对30余万元过期不合格食品药品集中销毁后,6月17日上午,叶县对全县过期不合格食品药 品进行第二次集中封闭销毁,销毁过期、变质、霉变、不合格食品药品等18000多件,价值53万余元,涉及批发企业及经营商户50多家。众多商户听说集中 销毁消息后,自行用车将积存的过期食品药品送到销毁现场进行碾压填埋。

   记者在叶县垃圾处理场看到,26辆装满过期、不合格食品药品 的厢式货车依次停在垃圾处理池旁,一箱箱过期、不合格的牛奶、饼干、果冻等食品和保健品、药物被卸载下来堆成了小山。一台大型铲车轰鸣着碾压在这些过期、 变质、不合格食品药品上,碾压过后,大型铲车将它们推进了垃圾处理池中填埋。

   记者在叶县了解到,自2015年10月1日新《食品安 全法》实施以来,叶县食药监局先后联合公安等部门排查立案查处违规案件146期,结案132起,收缴罚款157万元。今年3月14日,对货值32万元、 8840多箱过期变质、不合格食品药品进行了集中销毁,食药监执法人员不断巡查,并推出“色标管理”和“送货车辆二维码管理”,也让不良商户、非法企业产 品在叶县没有了市场,无处遁形。


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错