文号 索引号 yexian-2017-00001 关键词
主题分类 消费警示 体裁分类 服务对象
用黑色塑料袋制成紫菜可信吗?看我县抽查结果!
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2017-02-24 浏览次数: 次 字号:【  

近期,“紫菜用黑色塑料袋做的”视频在微信朋友圈及各大媒体迅速发酵,快速传播,致使我县人民群众对逐渐好转的食品安全状况产生了恐慌,食用紫菜的食客不敢食用紫菜,经营紫菜的商户不敢购进和销售紫菜。

为了查证事实,摸清我县是否存在用黑色塑料袋制成的紫菜,给全县人民群众一个交待。叶县食品药品监督管理局党组高度重视,组织执法人员对辖区紫菜经营户进行全面巡查,同时对我县农贸干菜市场、九龙菜市场个体商户、亿丰等大中型超市,经营的紫菜进行了监督抽查检验,抽查品种有鲜之惠干坛紫菜、珍味佳紫菜、野生紫菜等共7种不同品牌紫菜。

   检验人员对7种不同品牌的紫菜样品采用水泡、火烧方式进行鉴别,并与黑色塑料袋进行对比,均未发现视频解说的扯不烂的塑料紫菜。火烧后的紫菜均呈现紫菜应有特性。检验人员又对所抽样品按照紫菜国家检验GB/T23597-2009标准检验,7批紫菜样品均符合规定。

       经过我局执法人员全面巡查,在市场上没有发现假紫菜,抽样结果也全部合格,叶县食药监局在此提醒大家,切莫轻信网络传言,购买食品时要到有食品经营资质的部门购买食品并索取合法凭证,如有食品安全问题,请拨打食品安全投诉电话12331,我们竭诚为您提供服务。

附件下载: ||||||
上一篇:果蔬汁类及其饮料的消费提示
下一篇:
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错