文号 叶住办2018〔2〕号 索引号 yexian-2018-00002 关键词
主题分类 保障性安居工程建设信息 体裁分类 服务对象
关于阳光小区公共租赁住房分配方案
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2018-09-03 浏览次数: 次 字号:【  

公租房分配事关住房困难群众的切身利益,为做好我县阳光小区公租房的分配工作,制定方案如下:

一、房源情况

   本次分配的房源位于阳光小区公租房小区,共计654套。

二、分配原则

本次分配工作具体由叶县住房办负责实施,按照公开、公平、公正的原则,采取摇号方式分配到户。

三、报名审核情况  

根据河南省住房和建设厅 河南省发展和改革委员会河南省财政厅河南省国土资源厅《关于进一步做好公共租赁住房有关工作的实施意见》(豫建住保[2017]28号)、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市公共租赁住房管理办法的通知》(平政办〔2017〕86号)和《叶县住房制度改革委员会办公室关于开展公共租赁住房申报工作的通知》(叶住办〔2018〕1号)有关规定,已于1月9日到1月23日开展了公租房公开申报工作,经审核和公示,符合申报条件家庭或个人1518户,纳入本次阳光小区公租房分配范围。

四、分配方案

为助力全县脱贫攻坚战,加强退役军人服务保障体系建设,优先照顾无房弱势群体,根据上级文件精神,结合我县实际情况,拟定房屋分配办法后提交县政府常务会或县住房保障领导小组全体会研究通过,并在县政府网站公示三天,具体办法如下:

(一)符合申报条件的申请家庭或个人具备以下情形之一者可以优先进入第一轮摇号(314名

1.申请家庭属于低保户或有建档立卡的贫困户。

2.申请家庭中有伤残退役军人。

3.申请家庭中无法定赡养人、扶养人或抚养人的孤寡人员、重度残疾人员(含丧失劳动能力的残疾人)成员的。

4.申请家庭享受国家定期抚恤补助的优抚对象(如低保等)。

5.环卫工人、公交车司机、下岗职工、70岁以上无房老人。

6、重度残疾人(肢体一级、二级)

(二)符合一般申报条件的申报家庭或个人进入第二轮摇号,共340套房屋供该部分1204户申请家庭或个人随机摇取。

(三)摇中房屋的家庭或个人信息将叶县人民政府网站予以公布,请相关人员凭本人身份证2018年9月10日起30个工作日内到县住房办(房管局一楼)办理登记租赁手续,逾期视为自动放弃,房屋将分配给轮候家庭。

(四)没有摇中房屋的家庭或个人自动进入我县公租房轮候家庭库。

五、分房代表的产生

摇号分房前3天由公证处从所有符合条件的申请家庭或个人中随机抽取20名分房代表,并进行公证。

六、分配时间和地点

拟定于9月9日上午9点于县政府会堂采取计算机摇号的方式进行。

此次摇号分房工作由公证处全程公证,同时邀请人大、政协、纪检委、监察委、检察院等单位的工作人员和符合条件的分房代表对摇号工作进行全程监督,确保本次分配工作阳光操作、公开透明、公平公正。

联系人:汤增        电话:13513753185

                                2018年9月3日


附件下载: ||||||
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有