文号 叶政〔2017〕8号 索引号 yexian-2017-00001 关键词
主题分类 重点用能企业综合节能监测、监察 体裁分类 服务对象
叶县人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通知
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2017-04-18 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

 

叶政〔2017〕8号

 

叶县 人 民 政 府

关于调整高污染燃料禁燃区的通知

 

各乡镇人民政府(街道办事处),县人民政府各部门,有关单位:

为进一步改善城市空气环境质量,保障人民群众身体健康,经县政府研究,决定对高污染燃料禁燃区予以调整(以下简称“禁燃区”)。现就有关事项通知如下:

一、禁燃区范围:神鹰大道以西,平舞铁路以东,盐都路以北,宁洛高速以南。

二、禁燃区内禁止销售和使用的高污染燃料包括:原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥、燃料油(重油和渣油)以及各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末等);硫含量大于0.3%(指可排放的硫含量)的固硫型煤,硫含量大于0.5%、灰分含量大于0.01%的柴油、煤油;国家规定的其他高污染燃料。

三、禁燃区控制措施:禁燃区内禁止销售和使用高污染燃料;禁止新(改、扩)建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施(集中供热、热电联产设施除外)。现有的高污染燃料设施(集中供热、热电联产、燃煤电厂等环保部门同意保留的设施除外)必须在规定时限内予以拆除或改造,改用天然气、太阳能、电或者其他清洁能源。逾期继续使用高污染燃料的设施,由相关管理部门责令拆除或没收。

四、相关要求:县发改、住建、工商、质监、环保等部门要根据各自职责,加大清洁能源的应用推广力度,加快天然气、集中供热等相关基础设施的规划和建设,严肃查处各类违法销售、使用高污染燃料的行为,积极鼓励、引导辖区内单位和个人自行淘汰高污染燃料,共同做好禁燃区实施工作。

 

 

 

2017年3月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

叶县人民政府办公室                     2017年3月20日印发

 

附件下载: ||||||
上一篇:
下一篇:
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有