文号 叶环审(2019)33号 索引号 yexian-2019-00007 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
关于中国石化销售股份有限公司河南平顶山叶县石油分公司 化工路加油站改建项目环境影响报告表的批复意见
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-07-25 浏览次数: 次 字号:【  

中国石化销售股份有限公司河南平顶山叶县石油分公司:

   你单位上报的由河南聚力联创环保科技有限公司编制的《中国石化销售股份有限公司河南平顶山叶县石油分公司化工路加油站改建项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经叶县环境保护局集体研究,批复如下:

一、该项目环境影响评价文件未经我局审批即擅自开工建设,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。你单位必须认真吸取教训,落实环境保护主体责任,增强守法意识,维护企业的环境信用,杜绝违法行为再次发生。

二、该项目位于叶县化工路与东环路丁字路口,占地面积2166.67平方米,总投资300万元,环保投资54万元。我局原则同意你单位按照《报告表》所列的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行建设。

、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

、项目建设和运行管理中应重点做好的工作:

(一)建设项目在设计、建设和运行中,按照环境保护设计规范的要求,编制环境保护篇章,将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环境保护设施建设进度和资金,落实环境保护对策措施。

(二)严格落实各项大气污染防治措施。对污染物产生环节采取有效的废气收集和治理措施,减少无组织排放,相应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级、《加油站大气污染物排放标准 》(GB 20952-2007)要求。

(三)落实隔声降噪措施。项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-200814标准。

(四)严格落实水污染防治措施。废水不外排;采取源头控制、分区防渗等措施,严防污染地下水。

(五)严格落实固体废物污染防治措施。一般固体废物临时贮存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单进行控制。危险废物临时贮存按《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)及其修改单进行控制,危废交由有资质单位处理。

(六)、落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。当项目对外产生不利影响时,你单位必须采取措施,及时消除不良影响。如出现环境违法、厂群环境污染纠纷及群众上访等问题,应立即无条件停止生产。

(七)、项目完工后,你单位应当按照国家规定的标准和程序对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,依法向社会公开验收报告。

(八)、配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

(九)、建设项目投入生产或者使用后,应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定开展环境影响后评价。

、本批复只对报告表中内容有效,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你单位应当重新报批环境影响报告表。

、国家及我省环境保护政策、环境管理要求、环保标准如有调整,届时你单位应按新的规定执行。

   

       

                             

                                           2019725  

主办:环境影响评价股

抄送:叶县环境监察大队、河南聚力联创环保科技有限公司

叶环审[2019]33号报告表.pdf


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错