欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 00548213-3-2020-00009 关键词
主题分类 建设项目环境影响评价 体裁分类 服务对象
叶县环境保护局关于平顶山盛腾木业有限公司年产10000套室内门建设项目等3个建设项目环境影响报告的拟批准公示
发布部门:叶县人民政府 > 叶县环保局 发布日期:2020-05-08 浏览次数: 次 字号:【  

叶县环境保护局关于平顶山盛腾木业有限公司年产10000套室内门建设项目3个建设项目环境影响报告的拟批准公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对平顶山盛腾木业有限公司年产10000套室内门建设项目、平顶山市荣鹰彩瓦有限公司年产20万块水泥透水板和40万块水泥瓦项目平顶山海莱豆制品有限公司大豆深加工项目等3个建设项目环境影响评价文件进行批准(审查)。为保证审批(审查)工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202058日-2020513日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-8099196、8668089(叶县行政服务中心)

通讯地址:叶县九龙路270号

  编:467200

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

年产20万块水泥透水板和40万块水泥瓦项目

平顶山市荣鹰彩瓦有限公司

叶县任店镇胡庄村36号(原4057厂东部)

湖南大自然环保科技有限公司

本项目为平顶山市荣鹰彩瓦有限公司年产20万块水泥透水板和40万块水泥瓦项目,项目占地面积5900m2,其中建筑面积1300m2,生产车间一栋400m2,养护车间两栋400m2,办公用房500m2及配套的水电道路等基础设施。工艺流程:原材料——搅拌——成型——养护——成品。主要设备:配料机、搅拌机、制瓦机、铲车、叉车等设备。

1、废气治理:生产装置、水泥原料仓(密闭)及砂石等骨料均置于密闭生产车间内,水泥仓安装仓顶袋式除尘器,排口高度不低于15m,砂石输送皮带廊上部全封闭,廊下部设收料装置,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)及《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)标准要求。

水泥透水板、水泥瓦生产线安装骨料配料上料装置,上料斗安装集气罩,集气罩除正面上料口外顶部和其他三面全密闭(顶部设置引风口);搅拌装置全密闭;配备1套袋式除尘器+1根不低于15m高排气筒,除尘器卸灰不直接卸落到地面,卸灰区封闭

2、废水治理:生活废水进入旱厕由周边农民拉走堆肥,不外排。

设置厂区出口货运车辆冲洗沉淀池5m3,车辆清洗废水回用,不外排。

3、噪声防治:高噪设备做基础减振、隔声等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准要求

4 固废治理:设置垃圾分类收集箱,满足《一般工业固体废物贮存、处置污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单。

 

/

2

年产10000套室内门项目

平顶山盛腾木业有限公司

叶县叶邑镇南村1号

湖南大自然环保科技有限公司

项目位于叶县叶邑镇南村1号,项目投资100万元,租用已建成生产厂房。生产工艺:木料——下料——雕刻——涂胶冷压——精加工——封边——批灰打磨——贴皮——底漆——烘干——打磨——面漆——烘干——质检包装——成品,主要设备:精密锯、雕刻机、冷压机、封边机、立铣机、空压机及喷漆设备等。

 

1、废气:开料、雕刻、精加工、打磨安装集气罩/吸尘软管+中央脉冲袋式除尘器+15m高排气筒1套,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。

 涂胶冷压、贴纸/皮及封边工序安装集气罩+活性炭吸附装置+15m高排气筒1套,满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162号)家具制造业排放限值要求。

喷漆烘干工序设置水帘式喷漆房,采用水喷淋吸收塔+UV光氧催化+活性炭吸附装置进行处理,排气筒高度为15m,《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162号)家具行业限值要求。

2、废水:水帘及水喷淋吸收塔废水,定期补充,定期更换,更换后的废水委托有资质单位处置。生活废水经化粪池处理后由吸粪车拉走肥田,不外排。

3、固废:生活垃圾放置分类垃圾桶若干送城市生活垃圾填埋场。一般固废设置一般固废暂存间1座,分类收集,合理处置。危险固废设置危险固废暂存间1座,委托资质单位安全处置。

4、噪声:生产设备噪声通过减振、隔声措施及一定的距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20081类标准。

 

/

3

大豆深加工项目

平顶山海莱豆制品有限公司

叶县辛店镇南房庄村东

平顶山市润青环保科技有限公司

项目位于叶县辛店镇南房庄村东,项目所用厂房为租赁辛店镇已建好的扶贫车间,项目占地面积约为2000m2,总投资300万元。规模为年产400吨豆制品(腐竹),生产工艺主要为原料黄豆—浸泡—制浆—煮熟—成型—烘干—包装。

1)大气污染防治措施

项目生产过程中热源由项目东北侧的“永明建材厂”供给,不设燃煤锅炉等有污染的热源设备,运行过程无生产性废气产生。

2)水环境污染防治措施

产生的黄豆浸泡废水、设备清洗以及场地冲洗废水经车间内配建的废水收集管道,排至厂区内拟配建的废水暂存池,然后经泵抽至东北侧“永明建材厂”制砖拌料系统,作为其制砖原料配水使用,可实现综合利用。职工生活污水经过化粪池处理之后用于周围农田施肥,综合利用不外排。

3)噪声污染防治措施

产生的噪音在车间内通过隔声、减振措施及一定的距离衰减后,可以实现达标排放,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准要求,对周围环境影响不大。

4)固体废弃物污染防治措施

产生的主要固废为豆渣和职工生活垃圾,豆渣经收集之后外售给养殖场作为饲料使用,达到资源的综合利用。职工生活垃圾经收集后交由环卫部门统一进行处理,对周围环境影响较小。

 

/

 

 

 


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错