文号 索引号 00548225-6-2019-00001 关键词
主题分类 文化 体裁分类 服务对象
热烈庆祝县衙博物馆、图书馆被授予 “河南省科普教育基地、平顶山市科普教育基地”称号
发布部门:叶县人民政府 > 叶县文化局 发布日期:2019-04-09 浏览次数: 次 字号:【  

   4月9日上午,市科协副主席程成、县科协主席鲁万营为县衙博物馆和图书馆授牌。

   县衙博物馆喜获河南省科普教育基地、平顶山市科普教育基地称号,县图书馆被授予平顶山市科普教育基地称号。

   近年来,叶县县衙作为我国现存三座古县衙中唯一的明代县衙,是叶县对外开放的重要窗口。在省市县各级领导的大力支持下,认真学习党的十九大精神,以文物保护和旅游接待为工作重点,认真开展各项工作,尤为重视博物馆的社会功能,除日常接待外,还充分利用“4.18古迹遗产日”、“5.18国际博物馆日”为契机,以“廉政教育基地”、“爱国主义教育基地”为宣传重点,开展了形式多样的科普宣教活动。

   叶县图书馆围绕阵地优势, 组织图书流动图书车深入农村、社区、等开展广覆盖、多形式的科普宣传活动,将科普图书,科技信息资源送到基层,重点宣传了与群众密切相关的环保、生态环境等相关科学知识,科技致富,深受图书馆的科普活动带进让广大村民,足不出门,也能够参与、享受到精彩缤纷的特色科普活动。 利用科普类图书专柜,组织了专题书展和专题图书推荐,针对青少年的成长特点,选择吸引力和参与性强的科普作品。

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错