文号 索引号 00548225-6-2019-00003 关键词
主题分类 社会文化艺术事业建设 体裁分类 服务对象
平顶山市美术家协会送文艺“到人民中去”活动在叶县文庙启动
发布部门:叶县人民政府 > 叶县文化局 发布日期:2019-06-05 浏览次数: 次 字号:【  

   为弘扬和传承中华民族传统文化,增强文化自信,按照市委宣传部扎根人民、深入生活的要求,6月4日,由市文联、市美术家协会主办,县文化广电和旅游局、县文联承办的送文艺“到人民中去"活动在县文庙启动。

   县委常委、宣传部长孙利旺,副县长王红敏,县重点项目工作指挥部副指挥长孙国群,县文化广电和旅游局局长娄毅,县文联主席乔福召,市美协主席彭善喜等岀席活动启动仪式。

   孙利旺在致辞中指出,在端午佳节到来之际,我们在这里举办送文艺“到人民中去”活动,既是贯彻落实全市“深入生活,扎根农民”主题实践活动的有力举措,又是通过书画艺术展示,促进我市文化艺术发展的一件喜事要事。希望市文联、市美术家协会继续关心支持叶县的文化发展,为叶县文化工作多提宝贵意见。希望叶县文化广电和旅游局、县文化艺术界联合会以此次活动为契机,利用包括端午节在内的传统佳节,积极开展各类民俗文化活动,引导广大群众深入了解传统文化丰富内涵,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,进一步强化爱国主义情感,增强民族自尊心自信心和自豪感。

   据悉,当天上午共收获20多位书画艺术家书法、绘画作品共50余幅,下一步精选作品将会在端午节期间在叶县县衙展出。

   本次活动通过开展爱国主义名篇佳作书画笔会和忆往昔、讲美德活动,让广大干群积极参与,深入了解端午节文化,用心体验我国传统节日中蕴含的意义,增强民族自尊心、自信心、自豪感,弘扬社会新风,进而促进社会和谐进步。


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错