文号 索引号 00548225-6-2018-00001 关键词
主题分类 社会文化艺术事业建设 体裁分类 服务对象
我县举行文化管理员培训班
发布部门:叶县人民政府 > 叶县文化局 发布日期:2018-03-22 浏览次数: 次 字号:【  

   为进一步提高村级文化管理员的思想素质和业务能力,叶县文化广电局于3月21日--22日举办全县文化管理员培训班。全县18个乡(镇、街道)主管文化工作的副职、文化站长和124个贫困村文化管理员参加了培训。县委常委、宣传部长刘泉,县政府副县长王红敏,市文物管理局局长张水木,县文化广电局局长娄毅出席仪式。

   培训班特邀河南省文化厅原巡视员、河南省公共文化服务体系专家委员会主任委员崔为工,平顶山市文物管理局副局长张捷,市文化市场综合执法支队执法一科科长、国家文化部师资库老师成旭华,市非遗中心办公室主任方梦迪为参训人员授课。

   刘泉在开班仪式上讲话,王红敏主持开班仪式。刘泉指出:全县124个文化管理员集中进行大规模的培训,充分体现了县委、县政府对基层文化工作的高度重视,文化管理员要充分认识本次培训的重要性,明确岗位职责,切实服务好基层群众的文化生活。他还对文化管理员提出了四点要求:一要做先进文化的“传播者”,传播党的声音,宣传党的政策;二要做文化阵地的“组织者”,积极开展各种文化活动;三要做文明建设的“引领者”,大力倡导“移风易俗”,开展各项文明创建活动;四要做文化产业发展“推动者”,做好农村文化带头人,通过文化引领助推,帮助群众脱贫。

   王红敏要求县文化广电局要切实做好文化管理员的指导、培训和管理工作。各乡(镇、街道)要制定本乡镇文化活动方案,按时对村级文化管理员进行培训。加强学习,提高素质。她还要求县、乡、村三级联动合作,干出成绩。

   县文化广电局局长娄毅宣读了《文化管理员选管用及培训实施意见》

   专家老师以图文并茂的PPT课件和真实存在的问题详细分析,用通俗易懂的讲解,让文化管理员深入细致的学到了村级文化工作所需的业务知识和文化管理员职责,通过这次学习,文化管理员能够更好地组织开展丰富多彩的文化活动,丰富群众文化生活,提升群众幸福指数。

                                                                                                                                                                               

                                                                        叶县文化广电局

                                                                            2018年3月22日

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错