文号 索引号 11410422MB0W84143N-2018-00014 关键词
主题分类 医疗机构 体裁分类 服务对象
叶县保安镇中心卫生院
发布部门:叶县人民政府 > 叶县卫计委 发布日期:2018-02-01 浏览次数: 次 字号:【  

叶县保安镇中心卫生院

一、机构简介

叶县保安镇位于叶县城南30公里处。郑南公路和即将落成的南水北调工程纵贯南北,美丽的燕山湖环绕镇区东半部。保安镇中心卫生院座落在镇政府路中段,始建于1954年,占地面积7000平方米,建筑面积3300平方米,是叶县5所中心卫生院之一、是叶县人民医院定点协助卫生院、平顶山市红十字急救站设在我院、是社会医疗保险定点医院、多年来我院不断引进人才、新技术、新设备,现我院医疗设备较为齐全,卫生院全部实行微机管理。全镇辖30个行政村,117个自然村、3.9万多口人,辖区内有行政村卫生室30个,承担着全镇基本公共卫生服务和基本医疗工作。

二、开展医疗服务情况

我院《医疗机构执业许可证》核准的执业科目是预防保健科、内科、儿科、外科、妇产科、口腔科、急诊医学科、医学检验科、中医科、中西医结合科、医学影像科、全科医学专业。

我院现有管理人员2人、执业(助理)医师24人、执业护师(士)16人、其他卫生专业技术人员25人、其中主治医师1名,执业医师9名、执业助理医师14名、主管护士1人、执业护师2名、执业护士13名。

目前开展的科室有内科、外科、儿科、骨外科、妇科、口腔科、检验科、放射科、心电图、B超室、彩超、护理、公共卫生等科室,设立病床50张。

我院有医疗设备X线诊断仪、超声诊断仪、多普勒彩超、全自动血液分析液、手术床、麻醉机、心电图、心电监护仪、牙科综合治疗仪、胎心仪、氧气瓶等设备。

  近年来,在各级党委政府和上级主管部门的大力支持下,卫生院相继享受国家项目支持有200毫安x光机1台,半自动手术床1台、呼吸机1台、全自动化分析仪1台、彩超1台、救护车1部。兴建综合病房楼一座和取暖工程等。村级医疗机构获得国债项目所1个、省定项目卫生所30个。大大改善了卫生院和村卫生室的就医环境和诊疗水平。伴随着新农合工作的稳步发展,初步解决了老百姓“就诊难”“看病贵”问题。

附件下载: ||||||
上一篇:
下一篇:叶县水寨乡卫生院
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有