文号 索引号 关键词
主题分类 医疗信息 体裁分类 服务对象
叶县圆满完成首次医疗机构依法执业信用评价现场评价工作
发布部门: 发布日期:2018-11-30 浏览次数: 次 字号:【  

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》和平顶山市卫生计生委医疗机构依法执业信用评价会议精神,进一步规范我县医疗机构依法执业行为,创新监管模式,提升医疗监督管理工作效能,通过建立医疗机构依法执业信用评价体系,构建医疗机构自治、行业自律、政府监管、社会监督的卫生监督执法新格局,构筑起诚实守信的医疗环境,促进我医疗卫生事业健康发展,更好地维护人民群众健康权益。经县委、县政府研究决定,自2018年9月起在全开展医疗机构依法执业信用评价工作。

9月10日上午,根据国务院办公厅《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》和平顶山市卫计委医疗机构依法执业信用评价培训会精神, 叶县医疗机构依法执业信用评价启动仪在龙泉乡卫生院隆重举行。平顶山市卫计委监督科科长范东升,县重点项目工作指挥部副指挥长王东效,县卫计委主任李炳前参加会议并做重要讲话。

王东效指出,社会诚信是社会信用体系建设的基础,此项工作的启动,旨在引导和规范医疗机构依法执业行为,提高弘扬“依法执业、诚信行医”正能量,及时向社会公布医疗机构信用级别,使人民群众享有知情权、选择权和监督权,从而更好地维护人民群众健康权益。希望各有关单位和部门要迅速行动,按照职责分工,加强合作,确保县域医疗机构信用评价全覆盖。要充分利用各种宣传媒体,大力宣传信用评价对广大人民群众的作用和影响,让大家都积极参与进来,努力构建“医疗机构自治、行业自律、政府监管、社会监督”四位一体的卫生监督执法新格局。

启动仪式上,王东效等对全县首批信用评价优秀的医疗机构进行了授牌,并带头与卫计委、各医疗机构负责人在签名墙上郑重签名。

叶县卫计委组织各级医疗机构参加依法执业信用评价培训班,大力推广促进医疗机构依法执法信用评价活动。

市县级领导在卫计委、卫生监督所领导陪同下实地查看了医疗机构信用评价工作进展情况,对现有的工作成绩提出了表扬,对发现的问题和不足提出了意见和建议。

截止目前,全县参加医疗机构依法执业信用评价单位604个,通过机构自查自评、监督现场评价、信用综合评定等工作,评出了优秀单位49个,合格单位511个,差评单位4个,圆满完成首次医疗机构依法执业信用评价的现场评价工作。

实施医疗机构依法执业信用评价工作,是对医疗机构监督管理模式的创新,有利于提高监督管理工作效能,有利于规范医疗机构和人员执业行为,对建立医疗卫生行业信用评价体系,构筑诚实守信的就医环境,促进医疗卫生事业持续健康发展具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1