文号 索引号 关键词
主题分类 医疗信息 体裁分类 服务对象
市、县级领导莅临我所督导检查河南省示范卫生计生监督机构创建工作
发布部门: 发布日期:2018-12-17 浏览次数: 次 字号:【  

为迎接即将到来的河南省示范卫生计生监督机构验收工作,12月12日,市监督局局长刘凌云、县重点项目工作指挥部副指挥长王东效、县卫计委主任李炳前、监督股长都晓军在县卫生监督所所长石建普、党支部书记卫伟陪同下实地查看了“九室一中心”建设情况,并听取了创建工作进展情况汇报。

叶县卫生监督所自2015年申请创建河南省示范卫生计生监督机构以来,历经几番波折,为支持国家政策,响应政府号召,在2017年底创建工作的关键时刻变更新的办公地址,在不影响正常业务工作的基础之上,从零开始建设新的办公环境,到目前为止已完成除“警示教育室”、“道德讲堂”以外的“九室一中心”的建设、走廊文化建设和满足日常办公需求的基础办公设施建设;业务工作上卫生监督覆盖率达到100%,完成各项重点工作任务及上级下达的其他工作任务,在执法中严格按照规范和流程,使用手持执法终端、执法记录仪、快速检测仪器等先进执法设备完成执法任务;规范内部稽查及投诉举报接待及处理流程,严格军事化队伍管理,增强培训学习强度,大力提高卫生监督执法能力;增强党建、文化内涵建设及卫生监督法律法规宣传力度,提升内部人员素质,扩大卫生监督执法在人民群众当中的影响力,为今后的工作奠定良好的群众基础。

刘凌云局长对我所业务工作情况及“九室一中心”的建设情况给予了充分的肯定和赞扬,表示在相当紧张的期限内能保质保量的完成标准建设的施工进度,是件不容易的事情,希望下一步能紧紧围绕《河南省示范卫生计生监督机构建设标准》及《河南省示范卫生计生监督机构建设标准重点任务和评审细则》要求,严抓细节,在按期完成各项创建工作任务的同时,将内涵建设做到精益求精,建设标杆化卫生计生监督监督机构。

王东效县长也充分肯定了我所的业务工作完成情况及基础设施和文化内涵的建设情况,并表示叶县县委、县政府一定会继续大力支持叶县卫生计生监督所的创建工作,也希望监督所在以后的创建工作中更加充满激情,集思广益,有一定的前瞻性和时效性,在上级规定的时间节点内完成创建任务。

李炳前主任表示,非常感谢市、县领导对叶县卫生监督所的指导与鼓励,县卫计委一定督促县监督所严格按照“九室一中心”和省、市、县各级领导的指导要求积极建设,并将示范卫生计生监督机构创建作为县卫计委最重要的工作来做,加大支持与投入,推进示范机构创建步伐;进一步探索创新,开创卫生计生监督工作新局面。努力学习全省示范卫生计生监督机构建设经验,充分发挥实干精神,努力打造出高标准的示范卫生计生监督机构

通过此次督导检查,市、县领导对我所示范卫生计生监督机构创建工作给予了充分肯定,提出了详尽有效的意见和建议,为我所的创建工作指明了方向,开阔了思路,提供了方法。下一步,我们将按照《河南省示范卫生计生监督机构创建标准》工作要求,在各级领导的大力支持下,从严从细,精益求精,争取更加完满完成示范卫生计生监督机构创建工作,不辜负各级领导的期望和关怀,更好的为我县人民身心健康保驾护航。

 

附:各级领导实地查看“九室一中心”建设情况照片

 

 

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1