欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 yexian-2019-00008 关键词
主题分类 医疗信息 体裁分类 服务对象
叶县卫生监督所组织开展中医卫生监督专项检查
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-08-22 浏览次数: 次 字号:【  

7月份以来,为进一步做好中医卫生监督工作,根据《中华人民共和国中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》、《医疗机构管理条例》等有关法律法规和规范为依据,对我县中医医疗服务市场集中人力,集中时间进行专项检查。

此次专项检查共出动监督执法人员40余人次,执法车辆8台次,共检查中医医疗机构14家,发现部分中医医疗机构存在超范围执业和使用非卫生技术人员现象,其中立案5家,下达卫生监督意见书9家。

此次专项检查要点为:1、开办中医诊所是否取得有《医疗机构执业许可证》或是否取得《中医诊所备案证》;2、是否超范围开展诊疗活动;3、个人是否取有医师执业证书;4、是否违规发布医疗广告。

叶县卫生监督所提醒广大患者注意,凡是到医疗机构就诊,未发现室内悬挂有《医疗机构执业许可证》或《中医诊所备案证》的医疗机构,请及时拨打举报电话:0375-7069763,我们将对无相关资质的中医医疗机构进行严肃处理。

下一步,我所将在以前工作的基础上,对中医卫生监督加大巡查范围,加强卫生监督执法力度,更好的保护全县人民健康权益。

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错