文号 索引号 yexian-2017-00001 关键词
主题分类 人口和计划生育 体裁分类 服务对象
叶县卫计委对“放管服”改革专项督查自查自纠和核查整改的报告
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2017-07-03 浏览次数: 次 字号:【  

接到平顶山市人民政府办公室关于对“放管服”改革专项督查发现问题进行自查自纠和核查整改紧急通知的内部明传电报后涉及计划生育三项内容,自查自纠情况报告如下:


一、绝育手术后复通手术批准

该手术是符合当时的计划生育政策生育条件的,已做过绝育手术的经批准后可做复通手术发给生育证。该项批准复通手术于2016年元月1日全面二孩生育政策调整后,在新修订的《河南省计划生育条例》中已废止。若有复通的人员可自愿到医院进行复通治疗。

二、计划生育手术奖励

 根据20166月新修订的《河南省计划生育条例》的第二十九条,按照规定采取避孕措施的,分别享受以下待遇:

(一)放置宫内节育器,休息二日,七日内不安排重体力劳动;

(二)结扎输精管,休息二十一日;

(三)结扎输卵管,休息二十一日。

 休假期间,是国家机关工作人员或者企事业单位职工的,视为出勤,发给工资、福利。城镇无业居民和农村居民接受上述手术的,由所在县(市、区)或者乡(镇)人民政府从计划生育经费中给予补贴。

第三十条、女职工符合人口与计划生育有关规定终止妊娠,按照职工生育保险有关规定休假和享受生育津贴。

三、计划生育技术服务人员合格证核发

 计划生育技术服务人员合格证的核发,该项工作不是县级的业务事项,该项由市级卫生计生委的行政审批科验审核发。







                                叶县卫计委

                                 2017.6.28


附件下载: ||||||
上一篇:新农保对象办理外部流程
下一篇:
信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有