您当前的位置是:首页 - 信息公开 - 公安、司法 - 公安 - 治安管理
文号 索引号 关键词
主题分类 治安管理 体裁分类 服务对象
叶县公安局巡防工作会议隆重召开
发布部门: 发布日期:2018-04-20 浏览次数: 次 字号:【  

叶县公安局巡防工作会议隆重召开

2018417上午,在巡防大队9楼会议室隆重举行了叶县公安局2018年巡防工作会议。会议总结了2017年度的巡防工作,表彰了2017年度先进集体优秀共产党员先进工作者训练标兵优秀驾驶员,对2018年巡防工作进行了安排和部署。出席会议的领导有县委常委、县政法委书记王旭,县政府副县长孙宝印,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长李根太,县综治办主任苏军良,县公安局党委委员、副局长潘红旗。巡防大队大队长徐合民、教导员王延峰及其他班子成员、各中队代表、各乡镇综治主任及巡防中队长共80余人参加了会议。会议由孙宝印副县长主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。大队长徐合民代表巡防大队做了标题为《牢记使命勇担当、发扬成绩续篇章、积极展示新时代叶县巡防新形象》的工作报告,李局长、王书记做了重要讲话。

    徐大队从三个方面总结了过去一年的工作。

    一、2017年我们面对压力、迎难而上,服务保障能力得到全面加强。大队在队伍建设、机制建设、治安防控、服务中心、打击效能方面较2016年均有显著提高。巡防大队的成绩得到了各级领导、社会各界和广大人民群众的充分肯定,大队被共青团市委评为共青团先锋岗,县委、县政府评为平安建设先进单位,县政府评为双创工作先进单位,县公安局评为公安工作突出贡献先进单位、县文明办评为县级文明单位等多项荣誉称号;有多名同志被评为县级十佳政法干警感动叶县十大年度人物、个人三等功、平安建设先进工作者,10名同志获得嘉奖,25名同志被通报表扬。

二、认清形势,正视问题,自觉增强自我革新的紧迫感和责任感。虽然大队工作有较大提升,但是在队伍管理、队伍能力、队伍素质方面还有进步的空间。

三、2018年巡防大队必须牢记使命、砥砺奋进,积极展示新时代巡防新形象新作为。决不辜负县委、县政府、县政法委、县公安局党委的厚爱,团结带领全体队员不负重托、不辱使命,时刻保持清醒的头脑,谨记自身职责,全力做好各项工作。

李局长强调,巡防大队2017年在公众安全感和执法满意度提升、十九大安保及协助县公安局侦破案件等方面表现突出、成绩显著。同时要求巡防大队在2018年继续积极参加反恐处突、扫黑除恶、双提升等工作,要充分把警力摆到街面,提高见警率、见巡率;加强网格化巡逻,增加巡逻密度、时间;提高服务质量和水平;服务好我县经济建设大局;持续开展整风肃纪;努力锤炼队伍,做到习总书记要求的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

    王书记指出,巡防大队这支队伍一年来兢兢业业、扎扎实实、一丝不苟,精神状态和实战能力得到显著提高。通过一年的努力,使我县的公众安全感和执法满意度得到明显的提高;使我县在十九大、全国“两会等重要时间节点中零信访进京;使我县的两抢一盗案件明显降低;做到了召之即来、来之能战、战无不胜。巡防大队的成绩得到了县领导的充分肯定,在春节期间古书记、徐县长亲临巡防大队慰问看望队员。

    王书记向一年来辛勤工作的大队班子成员、各中队执勤队员、后勤部门、各乡镇巡防中队及全体巡防队员的父母、兄弟姐妹、妻儿老小等家属表示感谢。

    王书记要求巡防大队及乡镇巡防中队在新的一年里补上不足、补齐短板,做到两个一体化、三个统一、四个必须、五个到位。希望巡防大队珍惜成绩、再接再励、再创佳绩!

孙宝印副县长对会议进行总结之后,会议圆满结束。

 

 

附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错