欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 政府信息公开 - 民政、扶贫 - 扶贫
文号 索引号 12410422MB0U55324D-2021-00002 关键词
主题分类 扶贫 体裁分类 服务对象
周斌到叶县调研乡村振兴工作
发布部门:叶县人民政府 > 叶县扶贫办 发布日期:2021-02-22 浏览次数: 次 字号:【  

       2月20日,市委书记周斌到叶县调研乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。市委副书记葛巧红,县长徐延杰,县委副书记贾肖鹏,县委常委、副县长马亚军,副县长赵海洋、郭志钢一同调研。

      在位于仙台镇的叶县农业生态公园核心区,周斌认真察看园区规划设计、高标准农田建设等情况,对叶县引进社会资本参与高标准农田生产经营的做法给予充分肯定。他指出,高标准农田对推进农业现代化、实现乡村振兴具有重要意义。要持续推进高标准农田建设,优化资源要素配置,积极推动社会资本下乡,通过龙头带动提高农业生产规模化、机械化水平,不断提升农业综合质量效益。周斌还实地察看了园区内水系连通情况,希望当地进一步加快水系连通工程进度,努力打造沟渠相连、清水绕村、人水和谐的乡村美景。

      在叶邑镇段庄村、思诚村,辛店镇南王庄村,周斌看望慰问基层党员干部,详细询问脱贫攻坚、产业发展、公共服务、人居环境整治等情况,强调要把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在突出位置抓紧抓好,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,因地制宜大力推进乡村特色产业发展,夯实筑牢农村经济基础,持续提升农民生活水平;要实施乡村建设行动,加强基础设施建设、村容村貌整治,加快推进城乡公共服务一体化,建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

      段庄村有着光荣的革命传统,1928年在这里诞生了我市第一个农村党支部。周斌走进段庄革命老区纪念馆,回顾革命历程,缅怀革命先辈。他强调,要按照中央部署要求,加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化新鹰城不懈奋斗。

       周斌在调研中强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面加强党对“三农”工作的领导,主动顺应新发展阶段“三农”工作客观规律,大力推进乡村全面振兴,加快农业农村现代化,奋力推动全市“三农”工作不断开创新局面。要准确把握中央全面推进乡村振兴各项部署要求,结合实际深入思考研究,逐项找准工作抓手,明晰切入点、着力点、突破点,以钉钉子精神抓住不放、一抓到底,努力实现农业强、农村美、农民富,为“建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区”提供有力支撑。 (孙鹏飞 吴丁玲)

                                                                                                                                                   来源:叶县融媒

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错