欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 政府信息公开 - 民政、扶贫 - 扶贫
文号 索引号 yexian-2018-00003 关键词
主题分类 扶贫 体裁分类 服务对象
2018年第五批项目批复
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

 

 

 

 

叶脱贫〔2018〕24

 

 

叶县脱贫攻坚指挥部

关于下达叶县2018年第五批脱贫攻坚敬老院建设项目的批复

 

各有关乡(镇)人民政府、县发改委、财政局、扶贫办、民政局:

你们上报的《关于呈报叶县2018年第五批脱贫攻坚敬老院建设项目的请示》(叶扶贫办〔2018〕24号文件已收悉,为贯彻落实中央、省、市及我县关于打赢脱贫攻坚战的一系列部署,提高特殊贫困人口生活质量,精准实施兜底保障脱贫。经研究,现将2018年第五批脱贫攻坚建设项目批复你们,请认真贯彻执行。

一、2018年第五批脱贫攻坚建设项目涉及18乡(镇)、街道,共建设4个项目,主要建设内容为敬老院项目主要项目建设内容见附件。

二、2018年第五批脱贫攻坚敬老院建设项目总投资2015.45万元,其中:整合资金投入2015.45万元。

三、强化项目管理。一是要认真落实项目法人制、工程质量监理制、合同制、验收制、公示公告制,确保工程建设的质量和效果。二是确保项目规划的严肃性。对已批复的项目不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整和变更的,须按规定程序上报县级主管部门备案。同时,竣工的项目要有项目竣工图,图例要严谨科学,图物相符,且设立扶贫项目标志。

四、加强项目资金管理。要严格财务制度,严禁挪用、挤占扶贫资金,做到专款专用;要规范资金管理,严格按照报账制的有关要求进行报账;要加快资金拨付,确保资金及时足额到位,充分发挥资金使用效益。

五、认真组织项目实施,加强日常管理和监督。组织项目实施的责任单位,要抓紧时间组织项目实施。同时,要充分发挥监管职能作用,加强对项目资金使用情况的检查、监督,发现问题及时处理、上报。主管单位也要会同财政、审计、监察等部门进行定期或不定期检查督导,确保项目及时建成,发挥资金效益。

附件:叶县2018年第五批脱贫攻坚敬老院建设项目汇总表

 

 

 

                          2018年5月11日

 

 

 

 

 

 

批复2018年五批下达脱贫攻坚项目汇总表.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

叶县脱贫攻坚指挥部办公室         2018年5月12日印发

 

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错