欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
您当前的位置是:首页 - 政府信息公开 - 民政、扶贫 - 扶贫
文号 索引号 yexian-2018-00005 关键词
主题分类 扶贫 体裁分类 服务对象
2018年第七批项目批复
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 次 字号:【  

 

 

 

 

 

 

叶脱贫〔2018〕37

 

 

叶县脱贫攻坚指挥部

关于下达叶县2018年第七批脱贫攻坚建设

项目的批复

 

各乡(镇)人民政府、各街道办事处、县发改委、财政局、扶贫办、畜牧局、金融办、文化广电局、住建局、人力资源局、劳动就业局:

为贯彻落实中央、省、市及我县关于打赢脱贫攻坚战的一系列部署,有效改善群众生产生活条件,提高贫困群众收入。经研究,现将2018年第七批脱贫攻坚建设项目批复你们,请认真贯彻执行。

一、2018年第七批脱贫攻坚建设项目涉及18乡(镇)、街道,共建设12个项目,主要建设内容为生猪“千头线”生态养殖、贷款贴息、“村村通”广播、职业教育贫困生补贴、“雨露计划”短期技能培训增资、扶贫厂房统一化标识、建档立卡贫困人员在外务工补助交通费、政府资助代缴城乡居民社会养老保险费项目主要项目建设内容见附件。

二、2018年第七批脱贫攻坚建设项目总投资3487.61万元,其中:投入整合资金3487.61万元。

三、强化项目管理。一是要认真落实项目法人制、工程质量监理制、合同制、验收制、公示公告制、绩效制,确保工程建设的质量和效果。二是确保项目规划的严肃性。对已批复的项目不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整和变更的,须按规定程序上报县级主管部门备案。

四、加强项目资金管理。要严格财务制度,严禁挪用、挤占扶贫资金,做到专款专用;要规范资金管理,严格按照报账制的有关要求进行报账;到人到户的项目,要通过“一卡通”形式直补到户。同时,要加快资金拨付,确保资金及时足额到位,充分发挥资金使用效益。

五、认真组织项目实施,加强日常管理和监督。组织项目实施的责任单位,要抓紧时间组织项目实施。同时,要充分发挥监管职能作用,加强对项目资金使用情况的检查、监督,发现问题及时处理、上报。主管单位也要会同财政、审计、监察等部门进行定期或不定期检查督导,确保项目及时建成,发挥资金效益。

附件:叶县2018年第七批脱贫攻坚建设项目汇总表

 

 

 

                          2018年6月5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

叶县脱贫攻坚指挥部办公室           2018年6月4日印发

 

2018年七批脱贫攻坚项目汇总表.xls

 

附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错