文号 索引号 12410422MB0U55324D-2019-00021 关键词
主题分类 乡村扶贫开发工作 体裁分类 服务对象
叶县龙泉乡草厂村:培育村集体经济带动群众脱贫致富
发布部门:叶县人民政府 > 叶县扶贫办 发布日期:2019-08-21 浏览次数: 次 字号:【  

     在叶县龙泉乡草厂村绿筑菌业食用菌扶贫生产示范基地上看到,智能化菇房有序排列,菇房内,一朵朵磨菇像一个个小鸡蛋安祥地躺在培育架上滋滋生长。

 “村里采用‘村集体经济合作社+龙头企业’的模式,共同筹建菇房,主要种植双孢菇、褐菇等,村民可以务工就业挣薪金,村集体按股权入股,每年都分红收益。”草厂村党支部书记李运山介绍道。

       近年来,草厂村积极培育村集体经济带动群众脱贫致富。建了自来水厂、纯净水厂,引进项目河南绿筑新能源科技有限公司,生产双孢菇;成立了以纸品包装、纸箱、纸板加工为主的叶县昊鑫包装有限公司,该公司占地2160平方米,总投资500万元;引进家兴门厂等企业6家,不仅能为周边群众提供就业岗位,还能发展带动村集体经济。
  
  村里环境也发生很大变化,目前草厂新村的新民居已经建成200多套,道路全部硬化,配套建设了文化广场、绿地广场,主干道安装了300多盏太阳能路灯,修建了敬老院能接纳200多位老人入住。


附件下载: ||||||
电话:0375-3313766邮箱:zfw3313766@163.com
豫公网安备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心    ICP证号: 豫ICP备18041245号-1
政府网站找错