欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 12410422MB0U55324D-2019-00015 关键词
主题分类 扶贫项目开发 体裁分类 服务对象
叶县2019年扶贫资金项目安排计划 公示
发布部门:叶县人民政府 > 叶县扶贫办 发布日期:2019-03-30 浏览次数: 次 字号:【  

叶县2019年扶贫资金项目安排计划

公示

为切实提高统筹整合财政涉农资金使用精准度和效益,确保实现叶县脱贫攻坚目标,根据《中共河南省委河南省人民政府印发河南省打赢脱贫攻坚三年行动计划》和《叶县“十三五”脱贫攻坚规划》等文件精神,结合我县实际,现就将2019年扶贫项目资金安排计划,公示如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话,按照省委、省政府决策部署,紧紧围绕“十三五”时期我县脱贫攻坚目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,优化涉农资金使用机制,提高涉农资金配置效率,形成全方位帮扶合力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

二、脱贫目标

根据县委、县政府脱贫攻坚总体要求,坚持以稳定脱贫为目标,以扶贫规划为引领,以脱贫成效为导向,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,建立“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,围绕转移就业、产业扶持、社会保障、特殊救助等路径,通过产业发展、农业农村基础设施建设、公共服务等项目的实施,确保贫困村有序退出、贫困人口稳定脱贫,最终实现如期脱贫摘帽的目标。

三、筹资方式

根据《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》文件精神,按照《叶县开展统筹整合使用财政涉农资金实施方案(暂行)》要求,我县将利用统筹整合、县级安排等多种筹资方式,以确保足额安排资金用于脱贫攻坚项目建设。

四、项目安排

为进一步夯实精准扶贫基础,巩固脱贫成果,全面落实脱贫攻坚责任,强力推动脱贫攻坚各项任务顺利推进,实现项目安排精准、资金使用高效为目标。2019年我县围绕基础设施、产业发展、公共服务等领域,计划安排项目268个,计划使用财政统筹资金49181.8991万元。具体安排情况如下(详见附件):

(一)基础设施类,计划安排项目160个,涉及资金28946.3071万元。其中交通局计划安排项目133个,涉及资金14078.6671万元;水利局计划安排项目8个,涉及资金3827.79万元;扶贫办计划安排项目2个,涉及资金9261.16万元;林业局计划安排项目1个,涉及资金378.33万元;各乡镇计划安排项目16个,涉及资金1400.36万元。

(二)公共服务类,计划安排项目22个,涉及资金5645.602万元。其中县委农办计划安排项目1个,涉及资金1890万元;民政局计划安排项目8个,涉及资金2261.58万元;水利局计划安排项目1个,涉及资金173.46万元;人劳局计划安排项目1个,涉及资金50万元;交通局计划安排项目1个,涉及资金199.44万元;残联计划安排项目3个,涉及资金253.7万元;金融办计划安排项目2个,涉及资金817.422万元;各乡镇计划安排项目5个,涉及资金444.74万元。

(三)产业发展类,计划安排项目86个,涉及资金14589.99万元。其中扶贫办计划安排项目3个,涉及资金670万元;林业局计划安排项目6个,涉及资金2744.05万元;畜牧局计划安排项目3个,涉及资金2673.3万元;农业局计划安排项目2个,涉及资金1107万元;金融办计划安排项目3个,涉及资金1483.45万元;各乡镇计划安排项目69个,涉及资金5912.19万元。

六、强化保障

(一)强化思想保障。全面系统学习习近平扶贫思想,深化理解、武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)强化组织保障。充分发挥脱贫攻坚领导小组的作用,进一步压实乡镇街道主体责任、行业部门责任、驻村帮扶责任、村级实施责任和督查巡查责任,明确分工、细化责任,切实做到落实责任不留死角,落实任务不打折扣,确保项目有序推进。

(三)强化监督检查。成立脱贫攻坚督查考核领导小组,着力解决工作中的存在的各种困难和问题,同时,对各相关单位责任落实情况及项目推进情况进行不间断督查,对工作不力、进展缓慢的单位,通报批评;以督查考评促工作实效,确保各项工作顺利推进。

(四)严格兑现奖惩。扶贫项目建设将作为2019年度脱贫攻坚工作考核的重要依据,在年终考核时对高度重视、措施得力、成效明显的单位和个人,给予表彰奖励;对重视不够、落实不力、效果不好的单位和个人,给予通报批评、严格问责和纪律处分。

(五)强化资金保障。优先保障扶贫项目资金的投入,聚焦产业发展、政策补助等,精准安排扶贫项目。同时,加强纪检、审计、扶贫等部门配合,加强资金拨付使用全过程监管,确保不挪用、不浪费,对在扶贫资金方面的各类违法违规行为,一经发现,坚决依法依纪从严、从重、从快查处。

附:叶县2019年计划安排扶贫项目统计表

叶县2019年度扶贫资金项目计划安排情况统计表.xls


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错