欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 旧版回顾 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 yexian-2019-00088 关键词
主题分类 扶贫项目开发 体裁分类 服务对象
叶县脱贫攻坚指挥部 关于下达叶县2019年第二批脱贫攻坚建设项目的批复
发布部门:叶县人民政府 发布日期:2019-04-18 浏览次数: 次 字号:【  

叶脱贫〔201928

 

叶县脱贫攻坚指挥部

关于下达叶县2019第二批脱贫攻坚

建设项目的批复

 

各有关乡(镇、街道)人民政府、县扶贫办县发改委、县财政局交通局、林业局、农业局、民政局等县直相关单位

你们上报的《关于呈报叶县2019第二批脱贫攻坚建设项目的请示》(叶扶贫办〔20196文件已收悉,为贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的一系列部署,改善贫困群众生产生活条件,引导群众调整种植结构,学习相关技能知识,激发群众产业发展内生动力,拓宽增收渠道,巩固提升贫困村、贫困群众脱贫成果。经研究,现将2019第二批脱贫攻坚建设项目批复你们,请认真贯彻执行。

一、2019年首批脱贫攻坚建设项目涉及18乡(镇)共145个建设项目,建设内容涉及通村公路、贫困林区道路、农业种植结构调整、残疾人托养中心、儿童福利院、雨露计划、交通补助、保险保障、种养加产业扶贫等项目,主要项目建设内容见附件。

二、2019第二批脱贫攻坚建设项目总投资17630.3871万元,其中:整合资金投入16695.9971万元其他资金934.39万元

三、强化项目管理。一是要认真落实项目法人制、工程监理制、合同制、公示制和工程质量负责制,确保工程建设的质量和效果。二是确保项目规划的严肃性。对已批复的项目不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整和变更的,须按规定程序逐级上报备案。同时,所有项目都要有项目示意图,已竣工的项目要有项目竣工图,图例要严谨科学,图物相符,且设立扶贫项目标志。

四、加强项目资金管理。要严格财务制度,严禁挪用、挤占扶贫资金,做到专款专用;要规范资金管理,严格按照报账制的有关要求进行报账,除对贫困户补助资金外,其它建设项目资金不得支付个人账户;要加快资金拨付,按项目工程建设进度核拨资金,确保资金及时足额到位,充分发挥资金使用效益。

五、认真组织项目实施,加强日常管理和监督。组织项目实施的责任单位,要抓住当前项目建设有利时机,迅速组织项目实施。相关乡(镇)要充分发挥监管职能作用,加强对项目资金使用情况的检查、监督,发现问题及时处理、上报。责任单位也要会同财政、审计、纪检等部门进行定期或不定期检查督导,确保项目及时建成,发挥资金效益。

 

附件:

                      2019年第二批脱贫攻坚项目汇总表.xls


 

 

 

 

                          2019418


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错