欢迎来到叶县人民政府门户网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6
文号 索引号 12410422MB0U55324D-2020-00016 关键词
主题分类 扶贫项目开发 体裁分类 服务对象
叶县脱贫攻坚指挥部 关于对叶县2020年脱贫攻坚首批计划建设 项目的预批复
发布部门:叶县人民政府 > 叶县扶贫办 发布日期:2020-03-23 浏览次数: 次 字号:【  

叶脱贫〔20208

 

叶县脱贫攻坚指挥部

关于叶县2020年脱贫攻坚首批计划建设

项目的批复

 

各有关乡(镇)人民政府街道办事处、县扶贫办县发改委、县财政局县农业农村局等相关单位

《叶县2020年脱贫攻坚首批计划建设项目预批复请示》(叶扶贫办〔20206文件已收悉,为贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力打好脱贫攻坚收官战。进一步改善贫困群众生产生活条件,巩固提升贫困村、贫困群众脱贫成果,加快项目前期工作进度。经研究,决定2020年脱贫攻坚首批计划建设项目批复你们,请认真贯彻执行。

一、2020年脱贫攻坚首批计划建设项目涉及16个乡(镇街道)共14个项目,建设内容涉及公共服务和产业发展两个类型(具体内容见附件)

二、2020年脱贫攻坚首批预批复项目总投资5672.775万元全部为统筹整合资金

三、凡列入脱贫攻坚首批预批复建设的项目,请相关项目实施单位,严格落实预批复建设项目工作机制,及时对接评审中心、政府采购等业务部门,允许启动项目评审、招标程序,加快推进项目建设进度。

四、脱贫攻坚预批复项目,不等同于正式批复项目。凡列入预批复的项目,则可视为已纳入本年度项目建设任务,其目的为提前进入项目前期评审、招标程序,加快项目开工建设进度,但不对接资金。根据项目建设进度,按照“优先建成优先支付原则,率先完成建设任务的项目,经主管单位验收合格,实现绩效目标任务,且项目申报、公示公告、绩效填报、竣工报账等资料均已完善到位,可及时对接拨付资金

五、强化项目管理。一是要认真落实项目法人制、工程监理制、合同制、公示制和工程质量负责制,确保工程建设的质量和效果。二是确保项目规划的严肃性。对已批复的项目不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容确需调整和变更的,按规定程序逐级上报备案。同时,所有项目都要有项目示意图,已竣工的项目要有项目竣工图,图例要严谨科学,图物相符,且设立扶贫项目标志。

、加强项目资金管理。严格按照《叶县统筹整合涉农资金管理使用办法》(叶政【2017】155号)规定的报账要求进行报账(报账所需资料清单参考叶县扶贫项目建设基本指南),报账资料要完整规范,并附项目所在村四议两公开资料、村级申报资料,项目公告公示资料(开工前、竣工后)、项目建设中、竣工后的照片,报账资料不完整的一律不予拨付资金。同时,强化扶贫资金绩效管理,扶贫项目严格落实“绩效申报、绩效监控、绩效自评”要求,提高财政资金使用效益。

、认真组织项目实施,加强日常管理和监督。组织项目实施的责任单位,要抓住当前项目建设有利时机,迅速组织项目实施。相关乡(镇街道)要充分发挥监管职能,加强对项目资金使用情况的检查、监督责任单位要会同财政、审计、纪检等部门进行定期或不定期检查督导,确保项目尽早建成,发挥资金效益。

 

附件:叶县2020年脱贫攻坚首批计划建设项目预批复汇总表

 

叶县2020年脱贫攻坚首批计划建设项目预批复汇总表.xls


                          2020323


附件下载: ||||||
河南省叶县人民政府版权所有  网站标识码:4104220001
电话:0375-3313766  邮箱:zfw3313766@163.com
ICP证号: 豫ICP备18041245号-1   豫公网安备 41042202000106号
政府网站找错