您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
叶县考察团到重庆市涪陵区考察学习
日期:2018-04-28 浏览次数: 次 字号:【  

   4月27日,县长徐延杰带领叶县考察团到重庆市涪陵区南沱镇考察学习农村人居环境整治、农业产业发展及乡风文明建设工作。

   县领导张小德、牛涛、赵飞、王红敏、王遵杰和各乡(镇、街道)、县直有关单位主要负责人30余人参加考察学习。

徐延杰一行先后到华晨鑫源有限公司,南沱镇连丰村、睦和村实地察看,详细了解农村人居环境整治、农业产业发展、乡风文明建设等方面的创新举措和成效。

   徐延杰说,近年来,南沱镇以发展现代农业和乡村旅游为重点,在改善农村人居环境、农业产业发展和乡风文明建设方面取得了显著成绩,积累了很多好做法、好经验。我们要学习借鉴“南沱”经验,进一步解放思想、创新举措、完善机制,为叶县各项工作注入新活力,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

   据了解,南沱镇以榨菜、笋用竹为特色的优质蔬菜产业,以龙眼、荔枝为特色的林果产业,以涪陵黑猪为特色的生猪产业,以健康休闲为特色的乡村产业,成功打造了5大特色农业名片,形成了“四季花香、季季采果”的乡村休闲体验旅游产业。


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有