您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
徐延杰到田庄乡就生态廊道建设等工作进行调研
日期:2018-04-26 浏览次数: 次 字号:【  

   4月24日,县长徐延杰带领县委农办、县林业局负责人到田庄乡,就生态廊道建设、村“两委”换届、农业种植结构调整等工作进行调研。副县长赵飞一同调研。

   在兰南高速田庄乡千兵营村段,徐延杰走进高速公路一侧林带,仔细察看生态廊道树木种植的压实度,了解生态廊道造绿和管护情况。他强调,生态廊道建设要坚持高质量施工,加大对新植树木的管护力度,落实管护责任,做到种养结合,确保高标准完成绿化任务;要科学充分利用生态廊道的土地资源,将生态廊道建设与发展林下经济相结合,让老百姓有更多获得感。

   徐延杰又来到千兵营村食用菌种植基地,深入了解该村特色种植业发展情况。

   在随后召开的座谈会上,徐延杰听取了田庄乡村“两委”换届和农业种植结构调整工作汇报,并与乡村干部深入交流。他要求,现阶段正在进行村委换届选举,一定要严格规范选举程序,将严的纪律、严的标准贯穿换届工作始终;要尽量提高村党支部书记、村委会主任“一肩挑”和“交叉任职”比率,确保高标准完成村“两委”换届选举工作。

   徐延杰指出,田庄乡有得天独厚的交通、区位优势和良好的蔬菜种植基础,要深入总结发展经验,充分利用自身优势,进一步调整农业种植结构,发展特色高效农业,加快乡村振兴步伐。要充分调动农民调整种植结构的积极性,利用保险、补贴、贷款等手段,给予农民资金、技术和抗风险支持,破解农业发展瓶颈。要顺应农业供给侧结构性改革要求,围绕“产业增效、农民增收”的目标,改良农作物品种,提高农作物品质,大力发展绿色无公害果蔬等高效作物,打造采摘游、体验游等特色旅游项目,实现农业发展、乡村旅游融合发展。 (赵贝贝)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有