您当前的位置是:首页 - 叶县动态 - 叶县要闻
全县空心村整治推进会召开
日期:2018-04-25 浏览次数: 次 字号:【  

   4月24日上午,叶县空心村整治推进会在县政府第一会议室召开。

   县长徐延杰出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李鹏鹏主持会议并宣布奖补决定,副县长赵海洋具体部署了空心村整治及安居工程工作。

   徐延杰指出,今年是叶县脱贫攻坚的决胜之年,也是实现弯道超车、跨越发展的冲刺之年,打好空心村整治攻坚战,对脱贫攻坚、城市建设和产业集聚区发展等工作具有重要意义。各级各部门要站位全局、抢抓机遇、持续提升,拼尽全力抓好落实,掀起新一轮的工作热潮,为经济社会发展提供坚实保障。

   徐延杰要求,各乡(镇、街道)深入宣传拆旧复垦的重要意义,动员村干部和党员带头,发挥示范带动作用,充分调动广大群众的积极性。要摸清底数、挖掘潜力,做好动态调整,尽力盘活现有资源,确保完成拆旧复垦任务。要因地制宜、结合实际,定好目标、卡住节点,倒排工期、挂图作战,扎实做好“空心村”整治工作。要强化土地保护意识,严格按照集约节约的用地标准,统筹考虑、科学利用,确保有限的土地发挥最大效益。

   徐延杰强调,各相关单位要牢固树立一盘棋思想,凝聚共识、密切配合,高效推进空心村整治工作。要建立督促检查机制,按照节点开展督导,倒逼工作责任落实。

   会上,徐延杰为15个乡(镇、街道)发放了拆旧复垦奖补资金。

   据悉,现场共发放拆旧复垦奖补资金8134.85万元。其中,邓李乡1538.07万元,仙台镇1184.23万元,夏李乡895.66万元,叶邑镇894.63万元,龚店乡561.41万元,龙泉乡504.4万元,保安镇477.87万元,辛店镇451.42万元,盐都街道352.24万元,田庄乡349.53万元,廉村镇265.77万元,常村镇222.7万元,任店镇185.15万元,马庄乡158.12万元,水寨乡93.63万元。

   会上,徐延杰还就脱贫攻坚、环保攻坚、安全生产、经济运行等工作进行安排。会议还通报了叶县卫片执法进展情况。 (赵启龙)


信箱:zfxxgk@yexian.gov.cn 电话:0375-3313766
ICP证号:豫ICP备 41042202000106号 河南省叶县人民政府版权所有